0
Соцсфера

Выплату по программе обеспечения жильем молодых семей в Псковской области запретили тратить на недвижимость родственников

В правила предоставления социальных выплат молодым семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» региональной госпрограммы «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами на 2014-2020 годы» сегодня, 9 октября, были внесены изменения, которые ограничивают возможность покупки жилья у родственников.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, начальник госуправления соцзащиты населения области Армен Мнацаканян доложил, что в правила предлагается внести изменения, согласно которым социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер). Ранее такие требования при приобретении жилого помещения отсутствовали.

Также в новой редакции был изложен пункт 44 правил, который регулирует механизм оплаты приобретаемого жилого помещения или строительства жилого дома.

Армен  Мнацаканян добавил что было бы хорошо, что бы такая же мера применялась и к так называемым «ветеранским сертификатам». «Надеюсь, это всё впереди», - сказал он.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что, к сожалению, пока программа помощи молодым семьям не наполнена деньгами, и нужно добиваться увеличения федерального финансирования на эти цели. «Нужно признать, что пока эта проблема у нас в регионе буксует, мы пока не нашли достаточных средств», - резюмировал он.

Версия для печати


Идет загрузка...