0
Спорт

Сергей Оверкин: Яхта — это дыра в море, куда нужно непрерывно бросать деньги

«Яхта - это дыра в море, обшитая деревом, металлом или пластиком, куда нужно непрерывно бросать деньги», - так ответил на вопрос о затратах тех, кто занимается парусным спортом, председатель Федерации парусного спорта Псковской области Сергей Оверкин в эфире проекта ПАИ-live 12 октября.

«Родители нас понимают, для них это не бесплатно, они финансируют поездки, покупку материальной части, но формально занятия бесплатные», - отметил Сергей Оверкин. Он добавил, что, например, для улучшения результата родители могут купить ребёнку новый парус.

По словам руководителя федерации, экипировка на осеннюю погоду для занятия парусным спортом стоит порядка 3-4 тысяч рублей, прослужит она около двух лет.

Он заметил, что экипировка - не самая затратная часть, дорогими бывают паруса, на соревнования тоже нужны средства. Сергей Оверкин сказал, что хотел бы свозить своих подопечных на регату в Геленджик, но для этого уже нужны совсем другие деньги, чем, например, для поездки на соревнования в Санкт-Петербург.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Сергей Никифоров: В Псковской области от кори привито чуть менее 95% населения Более 200 человек стали жертвами клещей в Псковской области на прошлой неделе Гедиминас Таранда: Я принес обрядовую составляющую в Пушкинский фестиваль, так как людям интересен возврат к своим корням Гедиминас Таранда: В голове не держал мысль переформатирования Пушкинского праздника, просто хотел сделать как чувствую Гедиминас Таранда: Дмитрий Месхиев - талантливый человек, который много создал в Псковской области Благотворительные гастроли артистов Имперского русского балета планируется организовать в районах Псковской области Гедиминас Таранда уже подготовил несколько сценариев для Ганзы-2019 в Пскове Гедиминас Таранда рассказал, сколько стоил 52-й Пушкинский праздник поэзии Гедиминас Таранда о Пушкинском празднике поэзии: Самое главное, что народ нам поверил Стартовал «пушкинский» ПАИ-live с Гедиминасом Тарандой (ЭФИР ЗАВЕРШЁН)


Идет загрузка...