1
Общество

Елена Бибикова выступает за корректировку федерального законодательства в пользу псковских охотников

Член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова приняла участие в заседании охотхозяйственного совета при Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в аппарате сенатора.

Ранее на имя Елены Бибиковой поступали обращения от охотников Островского и Стругокрасненского районов с просьбой решения проблем ведения охотничьего хозяйства на территории региона. В частности, местные охотники сообщили, что на протяжении последних трех лет они остаются без лицензий на отстрел животных, к этому, по их словам, привели изменения в федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Охотники утверждают, что приобрести лицензии могут себе позволить только приезжие из Москвы, Петербурга или областного центра, а охотничьи угодья скупают те, у кого есть большие деньги.
 
Елена  Бибикова предложила охотникам совместно с Госкомитетом по природопользованию сформулировать предложения по изменению федерального и регионального законодательства.
 
«Этот разговор не должен закончится выпуском пара, - обратилась Елена Бибикова к участникам дискуссии. -  Поскольку проблемы равномерного распределения лицензий для псковских охотников, доступности охотничьих угодий, стоят столь остро, необходимо организовать широкое обсуждение с привлечением глав районов, юристов и готовить квалифицированные предложения по изменению законодательной базы на региональном и на федеральном уровне».
 
Елена Бибикова, подчеркнула, что как член Совета Федерации, готова выходить с конкретными предложениями по корректировке законодательства на федеральный уровень.

Версия для печати


Идет загрузка...