0
  • Коротко
Спорт

Псковский «Автофаворит» поборется за 5-8 место в первенстве России по футболу

Псковский любительский футбольный клуб «Автофаворит» 8 ноября победил нижегородский «Дзержинск-ТС» в рамках группового этапа Первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона и теперь в стадии плей-офф поборется за 5-8 место чемпионата России, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Чемпионат в Сочи носит полупрофессиональный-полулюбительский статус. Две группы по четыре команды в каждой были сформированы из числа победителей первенств и кубков федеральных округов по любительскому футболу. Однако все сборные, выступающие в турнире третьего дивизиона, в новом сезоне примут участие в розыгрыше Кубка России, где соревнуются профессиональные клубы.

В условной российской третьей лиге боролись за победу сразу три команды из СЗФО: «Звезда» (Санкт-Петербург), «Череповец» (Вологодская область) и «Автофаворит» из Пскова. Последний заслужил путевку в Сочи, победив в Кубке «Северо-Запад».

На соревнование псковичи смогли отправиться в полном составе. Всем игрокам удалось отпроситься с работы (даже нынешнему тренеру-селекционеру ФК «Псков-747» Игорю Сурину), никто не получил травм накануне выезда.

Первые две игры в группе футболисты «Автофаворита» проиграли. Сначала они уступили со счетом 0:3 фавориту турнира, московскому футбольному клубу «Росич». А затем не смогли заработать в игре с представителями Аша (Челябинская область) - футболистами «Металлурга».

В матче с «Дзержинск-ТС» псковичи почти сразу завладели преимуществом и к перерыву вели в счете 2:0 усилиями Ильи Богданова и Антона Пфенинга. Во втором тайме игра выровнялась, и у противников было много шансов отыграться. Но вратарь псковичей Денис Трункин не дал им это сделать.

Тренер команды «Автофаворит» Андрей Аленичев в беседе с корреспондентом ПАИ отметил первые успехи клуба на федеральном уровне: «Класс москвичей в первом матче был немного выше, но в двух других играх нам удалось сыграть на результат. В целом очень интересное соревнование, нам нравится, организация отличная, соперники по зубам. К сожалению, в первом матче травму получил Дмитрий Гарбузов, остальные ребята в строю».

В утешительном плей-офф турнире «Автофаворит» и «Дзержинск-ТС» разыграют 5-8 места в двух матчах с худшими командами другой группы -  вновь представителями Северо-Запада: «Звездой» и «Череповцом», который и станет соперником псковичей в стыковом матче за 5-е место.

Среди болельщиков команды в Сочи оказались не только друзья и родственники футболистов, но и псковский легкоатлет Павел Караваев, находящийся по соседству с местом проведения турнира на сборах. Псковский спортсмен в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации рассказал, что случайно приметил поблизости парней с гербом Пскова на одежде и затем узнал среди них Андрея Аленичева. Так Караваев и начал посещать матчи. «Они играют в 9 утра, погода здесь отличная, буду поддерживать псковских», - пообещал спортсмен, готовящийся на юге страны к старту зимнего легкоатлетического сезона.

Отметим, что в этом сезоне любительский футбольный клуб «Автофаворит» стал обладателем Кубка Пскова, финалистом Кубка Псковской области, серебряным призёром чемпионата Пскова, обладателем Кубка МРО «Северо-Запад», серебряным призёром чемпионата Псковской области. Капитаном команды является Роман Сорокин.

Версия для печати


Идет загрузка...