11
Политика

Александр Борисов стал руководителем ЦИК «Единой России», а Максим Жаворонков - его первым замом

Александр Борисов стал руководителем Центрального исполнительного комитета «Единой России», а Максим Жаворонков - первым заместителем руководителя ЦИК – руководителем организационного управления аппарата ЦИК. Как стало известно Псковскому агентству информации, такое решение сегодня, 9 ноября, принял президиум генсовета партии.

Напомним, Александр Борисов 25 октября досрочно сложил полномочия сенатора от Псковской области. Максим Жаворонков, по информации ПАИ, 7 ноября написал заявление об увольнении по собственному желанию с поста вице-губернатора – руководителя аппарата администрации Псковской области с 10 ноября.

Александр Борисов родился в 1974 году. В 1997 году окончил РАГС (Северо-Западная академия государственной службы) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1998-1999 годах работает на АООТ «Завод электробытовой аппаратуры». В 1999-2001 годах - заместителем генерального директора по управлению недвижимостью ОАО «Завод «Ленинец». В 2001 году стал первым заместителем гендиректора ОАО «Механический завод».

В 2005 году стал начальником центрального штаба молодежной организации «Молодая гвардия «Единой России».

С 2009 года являлся сенатором Совета Федерации от Псковского областного Собрания депутатов.

Максим Жаворонков родился в 1975 году в Ленинграде.

В 1997 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «юриспруденция».

Начал профессиональную деятельность в том же году в должности юрисконсульта «Банка Энергетического Машиностроения «Энергомашбанк». В 2001 году стал советником председателя правления банка по правовым вопросам.

С 2003 года продолжил работу в ранге директора по корпоративной политике «Холдинговой компании «Ленинец», а с 2005 года – заместителя Генерального директора по правовой и корпоративной политике.

С 2009 года занимал должность вице-губернатора – руководителя аппарата администрации Псковской области.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Сергея Самолетова назначили Псковским природоохранным межрайонным прокурором Геннадий Полоцкий возглавил Управление Росприроднадзора по Псковской области Сергей Хмелев станет начальником Управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова Священноархимандритом Псково-Печерского и Никандровского монастырей назначен митрополит Тихон Игумения Татиана освобождена от должности настоятельницы Снетогорского монастыря Назначен новый директор псковского Гуманитарного лицея Жанна Малышева представила коллективу псковской филармонии нового главного дирижера симфонического оркестра Руководить симфоническим оркестром Псковской филармонии будет 33-летний дирижёр из Москвы У прокурора Псковской области появился новый заместитель из Новгорода В псковской Кадастровой палате сменился директор


Идет загрузка...