0
Общество

Лучевой каньон запустили в Псковском областном онкологическом диспансере (ВИДЕО)

Сегодня, 5 декабря, в Псковском областном онкологическом диспансере состоялся запуск нового линейного ускорителя «Лучевой каньон», позволяющего точечно радиотерапевтическими методами удалять раковые опухоли. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, специалисты диспансера продемонстрировали работу нового медицинского аппарата на одном из пациентов.

«Мы сегодня практически запускаем в работу два аппарата, средства на которые были выделены по федеральной программе еще в 2012 году. Мы наконец-то получили аппараты, и весь год занимались их наладкой и подготовкой к пуску. Значение этого события, я думаю, переоценить нельзя, потому что современные методы – это требования к персоналу, к врачам, работающим в клиниках, к оборудованию», - заявил главный врач Псковского областного онкологического диспансера Вячеслав Шипаев.

По его словам, новое оборудование даст возможность лечить больных с точностью до миллиметра, облучать все патологические органы, которые охвачены раковой опухолью, не повреждая здоровую ткань. Лучевой каньон, как отметил Вячеслав Шипаев, позволит бороться с опухолью уже на более высоком уровне.

«Все оборудование будет направлено на то, чтобы качественно лечить, более детально, точно выявлять расположение опухоли, её размеры. Применение этой аппаратуры даст возможность более эффективно оказывать помощь нашим пациентам. Ждать сразу «революции» в этом деле не приходится», - заключил главврач Псковского областного онкологического диспансера. 

Версия для печати


Идет загрузка...