1
Политика

Избран новый председатель Избирательной комиссии Псковской области

Избран новый председатель Избирательной комиссии Псковской области. Им стал Михаил Иванов. Его кандидатуру предложила глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Об этом с 32-го заседания облизбиркома 5 декабря передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Знаю его как принципиального руководителя, человека, уважающего закон. Это контактный человек. Он всегда ищет компромиссные решения. Он должен и обязан возглавить комиссию в непростое время избирательных кампаний», - отметил секретарь избиркома Сергей Ковальчук, предваряя процедуру тайного голосования.

Коллеги отметили также, что Михаилу Иванову не занимать опыта, в том числе юридического, так как он постоянно представлял избирком в судебных инстанциях. Также они подчеркнули принципиальность Михаила Иванова: «Сын героя Советского Союза по-другому не может!»

«У нас много говорят о новом поколении управленцев. Это имеет право на жизнь. Но Псковская область - яркий пример, когда мы опираемся на людей с большим опытом. С годами ничего не проходит. Могу сказать, что я буду голосовать за ваше избрание. Я знаю, что вы не стар, вы супер-стар!» - обратился экс-председатель Избирательной комиссии, вице-губернатор Николай Цветков к Михаилу Иванову.

Участие в тайном голосовании приняли 14 членов избиркома. После подсчёта голосов выяснилось, что за кандидатуру Иванова проголосовали 13 участников процедуры. Недействительным признан один бюллетень.

Михаил Иванов ранее уже возглавлял региональный избирком. Эту должность он занимал с 2003 по 2007 год. До настоящего момента Михаил Иванов входил в состав комиссии в качестве члена с правом решающего голоса.

Напомним, что предыдущий председатель Избирательной комиссии региона Николай Цветкова покинул пост в связи с переходом на должность заместителя губернатора Псковской области.

Версия для печати


Идет загрузка...