1
Общество

Марина Борисенкова: В Пскове все автобусы должны быть низкопольными

«В Пскове все автобусы должны быть низкопольными», - заявила в эфире проекта ПАИ-live депутат Псковского областного Собрания, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Марина Борисенкова.

По ее словам, сейчас в городе автобусов, которые приспособлены для инвалидов-колясочников, очень мало: в последнее время их не закупали. Марина Борисенкова также заявила, что все автобусы должны быть оборудованы табло с бегущей строкой и оснащены специальным оборудованием для незрячих пассажиров. 

Кроме того, Марина Борисенкова прокомментировала ситуацию в Ульяновске, когда в автобус не пропустили незрячего человека с собакой-поводырем: «По закону, собака-поводырь должна всюду сопровождать инвалида по зрению». По ее словам, в Пскове такая проблема не актуальна. «У нас в Пскове инвалиды передвигаются в сопровождении человека. Я вообще не слышала, что у нас в городе пользуются собаками-поводырями, это очень дорогое удовольствие», - добавила депутат.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Псковские священники смогут заочно получить высшее образование в филиале Сретенской духовной семинарии Непокоренные: ПАИ-live с Сергеем Никифоровым (ВИДЕО) Сергей Никифоров: В Псковской области от кори привито чуть менее 95% населения Более 200 человек стали жертвами клещей в Псковской области на прошлой неделе Гедиминас Таранда: Я принес обрядовую составляющую в Пушкинский фестиваль, так как людям интересен возврат к своим корням Гедиминас Таранда: В голове не держал мысль переформатирования Пушкинского праздника, просто хотел сделать как чувствую Гедиминас Таранда: Дмитрий Месхиев - талантливый человек, который много создал в Псковской области Благотворительные гастроли артистов Имперского русского балета планируется организовать в районах Псковской области Гедиминас Таранда уже подготовил несколько сценариев для Ганзы-2019 в Пскове Гедиминас Таранда рассказал, сколько стоил 52-й Пушкинский праздник поэзии


Идет загрузка...