0
Общество

Путин подписал закон о видеонаблюдении за подсчётом голосов на выборах президента

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о выборах главы государства, который предусматривает видеонаблюдение за подсчетом голосов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон оговаривает возможность размещения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий в ходе определения итогов голосования. В законе также предполагается расширение списка субъектов, которые наделены правом назначать собственных наблюдателей в избирательные комиссии на президентских выборах, а также предоставление права доверенному лицу кандидата назначать в каждую участковую избирательную комиссию несколько наблюдателей с правом поочередного наблюдения за проведением голосования.

Выборы пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
С 25 февраля заявление о голосовании по месту нахождения принимают участковые избирательные комиссии Псковской области Завершился приём заявок на конкурс плакатов ОНФ «День выборов» Более 100 обращений поступило в общественный штаб Владимира Путина в Пскове Алексей Наумец: Ни мне, ни моей семье не безразлично, в какой стране мы будем жить завтра Доверенные лица кандидатов в президенты РФ Павла Грудинина и Владимира Жириновского прибудут в Псковскую область Как проголосовать на выборах президента РФ за рубежом Виктор Лысюк: Надо идти на выборы и не стоять в стороне от происходящего в стране (ВИДЕО) Глава ЦИК рассказала, как делать селфи на избирательном участке Глава ЦИК призвала волонтеров помогать пожилым и маломобильным людям на выборах С 17 февраля начнется предвыборная агитация в СМИ


Идет загрузка...