0
Общество

Путин подписал закон о видеонаблюдении за подсчётом голосов на выборах президента

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о выборах главы государства, который предусматривает видеонаблюдение за подсчетом голосов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон оговаривает возможность размещения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий в ходе определения итогов голосования. В законе также предполагается расширение списка субъектов, которые наделены правом назначать собственных наблюдателей в избирательные комиссии на президентских выборах, а также предоставление права доверенному лицу кандидата назначать в каждую участковую избирательную комиссию несколько наблюдателей с правом поочередного наблюдения за проведением голосования.

Выборы пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
600 псковских школьников приняли участие в конкурсе рисунков «Я рисую выборы!» Победителям селфи-конкурса #МояИсторияВыборов вручили дипломы и призы в Пскове Итоги селфи-конкурса #МояИсторияВыборов подвёл псковский облизбирком Псковский облизбирком определил лучшие ТИК и УИК по подготовке и проведению выборов президента Михаил Ведерников поблагодарил облизбирком и председателей ТИК за организацию выборов президента России До 28 марта СМИ должны отчитаться об объеме и стоимости эфира и печатной площади к выборам президента РФ В Псковской области началось голосование за финалистов селфи-конкурса #мояисториявыборов ЦИК России подвела окончательные итоги президентских выборов ЦИК РФ оставил обращение Льва Шлосберга без удовлетворения Генсек ШОС: Выборы президента в РФ были прозрачными и демократичными


Идет загрузка...