0
Спорт

Инструментом политического давления на Россию назвал спорт сенатор Андрей Климов

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов назвал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске на Олимпиаду российских спортсменов под нейтральным флагом ангажированным, пишет газета «Известия».

«Никаких доказательств так и не прозвучало, а решения, которые приняты, связаны не с допингом, а с желанием неких манипуляторов, сидящих в «серой зоне», использовать спорт в качестве одного из инструментов оказания политического давления на Россию», — подчеркнул сенатор.

По его словам, «представители США вели разговоры с иностранными дипломатами и общественными деятелями, буквально науськивая, чтобы те использовали спортивную тематику для дискредитации России».

Напомним, что по итогам исполкома МОК в Лозанне руководитель организации Томас Бах объявил, что спортсменам из РФ предложено выступить в Южной Корее под нейтральным флагом.

Кроме того, Олимпийский комитет России (ОКР) был лишен аккредитации, а экс-министр спорта РФ Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Играх. Также МОК объявил, что РФ необходимо выплатить компенсацию в размере 15 млн долларов, потраченных на антидопинговое расследование.

Версия для печати


Идет загрузка...