0
Общество

Деньги на искусственную ёлку для Палкино собрали активисты ОНФ на экологическом празднике

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» приняли участие в организации и проведении экологической акции «Сохраним природу для наших детей», которая состоялась в центре досуга поселка Палкино. Мероприятие собрало более 400 человек. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном отделении ОНФ.

«Цель прошедшей акции– популяризация бережного отношения к природе, в частности, призыв не рубить живые елки к новогодним праздникам. Создать праздничную атмосферу можно своими руками, украсив дом поделками из подручных предметов и вещей», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Псковской области Наталья Плявинская.

В рамках акции состоялась благотворительная ярмарка, где дети представили свои поделки, выпечку, домашние заготовки, предметы рукоделия. Для выставки были изготовлены специальные стенды, расставлены столы, организовано выставочное пространство.

Самыми маленькими участниками ярмарки были воспитанники детского сада «Тополек». Для участия в мероприятии в Палкино также приехали гости из деревни Качаново, жители которой, несмотря на существенную удаленность от районного центра (более 25 км), тоже решили поддержать инициативу детей не только на ярмарке, но и в благотворительном концерте, который состоялся после ярмарки с участием местных самодеятельных коллективов.

По результатам благотворительной ярмарки собраны средства, которые будут направлены на приобретение искусственной елки к празднованию в поселке Нового года.

«Мы смогли в очередной раз продемонстрировать, что люди сообща могут решать разные общие задачи, в том числе и в сфере экологии. Особую значимость мероприятию придала теплая атмосфера подготовки к новогоднему празднику. Для детей подобные акции – это не только возможность интересно и с пользой провести досуг, но и стать сопричастными к такому важному направлению, как экологическое просвещение. Подобные инициативы активисты Народного фронта намерены продолжить», – отметила Плявинская.

Версия для печати


Идет загрузка...