0
Общество

Уникальные пряники на ярмарку «ART-ель» привезет из деревни Лухново Наталья Ельцова

Уникальные пряники на новогоднюю ярмарку подарков ручной работы «ART-ель» привезет из деревни Лухново Наталья Ельцова, сообщили Псковскому агентству информации в редакции газеты «Псковская правда».

Несколько лет Наталья состоит в клубе исторической реконструкции «Бор Хейм» (Псков). Вместе с одноклубницами она неоднократно занимала призовые места на российских и международных кулинарных конкурсах, посвященных воссозданию древних блюд и рецептов.

«Специально для тульского фестиваля мы выбрали старинный русский рецепт «Хлеба медового» - прародителя современного пряника, - рассказала мастер. – В XIII веке это был очень дорогой десерт для княжеских пиров. С этого эксперимента и началось мое пряничное дело».

Сначала Наталья пекла пряники в качестве подарков для родственников и друзей, потом начали поступать первые заказы. Теперь она - хозяйка небольшого предприятия. Пряники от Натальи Ельцовой - это авторская рецептура - 12 трав и специй, два вида муки, натуральный мед, составляющий половину теста, дубовые печатные формы, разнообразные начинки и ручное производство. На выбор заказчика более 40 печатных форм и более 20 видов начинок, а также всевозможные виды упаковки.

Напомним, в последние выходные перед Новым годом «Псковская правда» проводит ярмарку подарков ручной работы «ART-ель». Она состоится 23 и 24 декабря в спортивно-развлекательном парке «Простория «(Иркутский переулок, 2). Для мастеров это возможность представить свои товары для широкого круга и заполучить новых клиентов, а для посетителей – шанс найти по-настоящему уникальные подарки для самых близких.

Заявки на участие в ярмарке принимаются до 15 декабря, справки по телефону +7-911-388-05-40.

Версия для печати


Идет загрузка...