0
Общество

В России предлагается разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь и Рождество

Депутат законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, в соответствии с которым планируется разрешить продажу игристых вин в Новый год и Рождество круглосуточно. Документ, который предусматривает внесение поправок в федеральный закон  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», будет направлен на рассмотрение в парламент Ленинградской области 8 декабря, сообщает RT.

«В больших городах купить алкогольную продукцию возможно в ресторанах и кафе, которые работают круглосуточно. Вместе с тем у жителей многих небольших населённых пунктов отсутствует аналогичная возможность», — отметил автор законодательной инициативы. Он также считает, что снятие ограничения на продажу спиртного поможет снизить количество отравлений алкогольной продукцией, которое традиционно возрастает в праздничные дни.

Владимир Петров уверен, что у законопроекта будут благоприятные экономические и социальные последствия: нововведение увеличит поступление налогов в бюджет России.

Отметим, что на данный момент во многих регионах России действует запрет на покупку алкоголя в период с 23:00 до 8:00. При этом в некоторых субъектах федерации приобрести спиртное можно в еще более ограниченный отрезок времени, например, в Псковской области продажа алкоголя запрещена с 21:00 до 11:00.

Версия для печати


Идет загрузка...