0
Общество

Имущество должников-алиментщиков на 425 тысяч рублей арестовали судебные приставы в Псковской области

Судебные приставы Псковской области присоединились к всероссийской акции «В новый год – без долгов». Как сообщили Псковскому агентству информации в УФССП России по Псковской области, 4 декабря впервые прошёл общероссийский рейд, который был посвящен взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате.

«Не все должники в тот день оказались дома. Но в отношении тех, кого судебные приставы застали по адресу регистрации, в качестве меры принудительного взыскания произведены 65 арестов имущества на 425 тысяч рублей и один арест у организации-должника на 40 тысяч рублей. Под арест попали личный автотранспорт, телевизоры, компьютеры, бытовая и кухонная техника, мобильные телефоны. У 57 алиментщиков установлены источники получения дохода», - сообщили в пресс-службе.

По итогам рейда были отработаны 732 исполнительных производства по взысканию алиментных платежей и 63 исполнительных производства по взысканию заработной платы.

В ходе рейда составлены восемь протоколов об административном правонарушении по статье  5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), директорам шести организаций вручены предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

11 декабря судебные приставы выйдут в рейды по адресам должников для взыскания налогов и сборов, 18 декабря – задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, а 25 декабря – исполнению документов неимущественного характера, в том числе по административному приостановлению деятельности организаций.

Версия для печати


Идет загрузка...