0
Общество

Сотрудники Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения УИС отметили профессиональный праздник

Сотрудники Псковского Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения УИС отметили профессиональный праздник. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, в торжественной обстановке начальник ФКУ ЦИТОВ Александр Храбрый и начальник отдела организации службы охраны Денис Красносельский  поздравили личный состав с профессиональным праздником и вручили ведомственные награды.

Служба инженерно-технического обеспечения и вооружения уголовно-исполнительной системы создана в 1994 году. В 90-е годы ХХ века в процессе реформирования правоохранительных органов и передачи функций охраны учреждений, исполняющих наказания, от внутренних войск органам УИС возникла острая необходимость в инженерно-техническом обеспечении объектов охраны.

Тогда в составе управления охраны были созданы новые отделы, сотрудники которых стали непосредственно обеспечивать техническое сопровождение средств охраны и связи, а также вооружения и специальных средств.

За время своего существования подразделение доказало свою необходимость и эффективность. Более того приобрело в территориальных органах УИС статус самостоятельного юридического лица – в форме федеральных казенных учреждений.

Версия для печати


Идет загрузка...