0
Страна и мир

День инженерно-авиационной службы ВКС России празднуется 7 декабря

7 декабря отмечают свой профессиональный праздник специалисты инженерно-авиационной службы (ИАС) командования Военно-воздушных сил ВКС Российской Федерации. Об этом пишет портал calend.ru. В 2016 году ИАС отметила свой 100-летний юбилей. Несмотря на то, что в числе официальных праздников, отмечаемых в Вооружённых Силах России нет отдельного Дня инженерно-авиационной службы, специалисты отмечают его ежегодно 7 декабря, обращаясь к истории создания службы.

Для вооружённых сил война – это время проверки на практике теорий, новых образцов техники, вооружения и даже новых родов войск. Для военной авиации Первая мировая война не стала исключением. Новый род войск: военная авиация, бурно ворвавшаяся на поля сражений, стала доказывать свои потенциальные возможности и прочно занимать место среди других родов войск. 

Специалистов инженерно-авиационной службы готовят разные учебные заведения, среди которых особое место занимает «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина», расположенная в Воронеже. Тесная связь лётного состава и ИАС отражена в таких советских фильмах о Великой Отечественной войне, как «В бой идут одни старики», а также «Хроника пикирующего бомбардировщика». Несмотря на отсутствие официальной даты, 7 декабря специалисты ИАС принимают поздравления от руководства и коллег.

Версия для печати


Идет загрузка...