0
Общество

Административный арест назначен двум должницам по алиментам в Пыталовском районе

В Пыталовском районе двум должницам по алиментам назначены по 10 суток административного ареста. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФССП по Псковской области.

Одна из должниц с 2010 года не исполняла решение суда об уплате денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, не была трудоустроена, по требованию к судебному приставу-исполнителю не являлась. В рамках возбужденного в отношении неё исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, предупредил женщину об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Несколько раз она находилась на учёте в Центре занятости населения, откуда на содержание ребёнка периодически шли перечисления от 100 до 1000 рублей. На данный момент у женщины накопилась задолженность около 620 тысяч рублей. У другой жительницы Пыталовского района сумма  задолженности составляет 340 тысяч рублей.

В результате суд вынес постановления о назначении административного наказания в виде 10 суток административного ареста каждой матери-должнице.

Отметим, наказание по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Версия для печати


Идет загрузка...