0
Общество

До 15 декабря более 10 тысяч псковских работодателей должны отчитаться перед Пенсионным фондом

До 15 декабря 10 тыс. 600 работодателей Псковской области должны предоставить в Пенсионный фонд РФ отчетность по персонифицированному учету за ноябрь.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Отделения ПФР по Псковской области, форма отчета размещена на сайте Фонда в разделе «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы». Там же находится и программа для предварительной проверки отчетности CheckPFR.

В документах необходимо отразить сведения по всем работникам, с которыми заключены: трудовой договор, гражданско-правовой договор, договор авторского заказа, договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства, издательский лицензионный договор, лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.

Отмечается, что с 2017 года сокращены сроки исправления страхователями ошибочных сведений персонифицированного учета до 5-ти рабочих дней.

Напомним, что ежемесячная отчетность для работодателей СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных неработающие пенсионеры получают пенсии с учетом пропущенных индексаций в беззаявительном порядке.

За непредставление или неполное представление отчетности, либо  нарушение сроков предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

По всем вопросам специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР: 8-800-775-7950, а также в группе Вконтакте  https://vk.com/pfr_pskov

Версия для печати


Идет загрузка...