0
Общество

Тест на ВИЧ прошли псковские учащиеся

Экспресс-тест на ВИЧ прошли участники творческого фестиваля молодежи «Я живу! Я люблю жизнь!», который состоялся в Пскове в Доме офицеров в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области, все результаты теста были отрицательными.

Фестиваль собрал учащихся из разных школ и колледжей города, а также студентов ПсковГУ. Целью ъстало привлечение внимания граждан к проблеме распространения  опасного заболевания на территории России. Одной из главных задач, по мнению организаторов, является объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций для повышения уровня информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов о проблеме распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде. Отмечалось, что важно поддерживать волонтерское движение, развивать социальную активность молодежи в работе по профилактике ВИЧ-инфекции, формировать ценностное отношение подрастающего поколения к своему здоровью.

В рамках информационно-просветительской части мероприятия перед молодежью выступили начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области Ольга Мирвалиева, заместитель главного врача областного Центра СПИД  Владимир Трофимов, главный врач областного Центра медицинской профилактики Мария Отраднова, заместитель главного врача областного наркологического диспансера, член Общественного совета при УМВД России по региону Татьяна Антонова.

Ольга Мирвалиева рассказала ребятам о складывающейся на территории региона ситуации с незаконным оборотом наркотиков, акцентировала их внимание на правовых, медицинских и социальных аспектах наркопотребления. Был также показан фильм о судьбах реальных людей, жителей Псковской области, жизнь которых была связана с наркотиками.

Вторая часть фестиваля прошла в форме конкурса исполнительского мастерства «Творческий ринг». Были представлены две номинации - конкурсы вокалистов и чтецов под девизом «Пусть всегда будет завтра!» В состязании принимали участие исполнители в возрасте от 8 до 25 лет.

Версия для печати


Идет загрузка...