0
Экономика

97% «выпускников» Псковского бизнес-инкубатора остаются в предпринимательстве

97,3% выходцев из Псковского бизнес-инкубатора остались в предпринимательстве. Такие данные по итогам 9 месяцев текущего года озвучил директор учреждения Валерий Петров в эфире проекта ПАИ-live 7 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Он рассказал, что хотел бы развивать в рамках бизнес-инкубатора и социальное  предпринимательство.

Ещё одно пожелание – сформировать производственные площади, поскольку у предпринимателей есть запросы не только на офисные помещения.  «Услуг у нас много – предоставляем конференц-зал, комнату переговоров. Но хотелось бы, чтобы было и реальное производство», - отметил руководитель инкубаторы и привёл в пример аналогичное учреждение в Великих Луках, где есть реальное производство.

Валерий Петров добавил, что кроме муниципального задания в рамках собственных возможностей его учреждение проводит «прединкубацию» - двухмесячное обучение. С 2015 года туда обратились 18 человек, незарегистрированных как предприниматели, сейчас курсы проходят 3 человека. «У них есть идея, они приходят в инкубатор и инкубатор проводит консультационную работу, рассказывает, с чем придется столкнуться будущим предпринимателям», - пояснил механизм гость эфира. Он отметил, что в качестве наставников подбираются бизнесмены, которые ведут схожую деятельность в городе.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...