0
Общество

Свой дебютный фильм «Жги!» представил псковичам режиссер Кирилл Плетнев

Сегодня, 10 декабря, в Пскове в кинотеатре «Победа» состоялся премьерный показ фильма «Жги!». Как передает корреспондент Псковского агентства информации, картину псковичам представил сам режиссер Кирилл Плетнев.

«Меня со Псковом связывают самые теплые воспоминания, и я надеюсь в будущем будут тоже какие-то теплые моменты. Мы уже очень давно дружим с директором компании «Псков-фильм» Игорем Сиротиным и когда появилась идея фильма «Жги!», то без его помощи, наверное, этот фильм бы не состоялся. Большая заслуга того, что этот фильм выходит – именно «Псков-фильма», - отметил Кирилл Плетнев.

Он также подчеркнул, что рад видеть в зале людей из Невеля, которые принимали участие в съемках картины. «То, как нас наградил Невель фактурами природы, колонии, лиц – в Москве бы мы такого не нашли. Это очень здорово, все сошлось», - добавил он.

В свою очередь директор компании «Псков-фильм» отметил, что «псковичи – очень благодарные люди» и выразил желание помогать в будущих проектах Кирилла Плетнева, если съемки будут проходить в Псковской области.

«Это твой полный метр, это начало твоего пути. На мой взгляд, ты очень талантливый человек и у тебя большое будущее. Мы, псковичи, всегда готовы тебе в этом помогать», - подчеркнул Игорь Сиротин. 

Фильм Кирилла Плетнева «Жги!» рассказывает о надзирательнице из женской исправительной колонии, которая мечтает стать певицей. Картина была впервые предствлена на 28-ом кинофестивале Кинотавр. Съемки фильма проходили в Невеле и на территории заброшенной невельской колонии для несовершеннолетних. Рецензию Муслима Камалова на дебютную полнометражную работу Кирилла Плетнева можно почитать тут

Версия для печати


Идет загрузка...