3
  • Коротко
Политика

Экс-депутат Псковского облсобрания Николай Бурый стал помощником Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения  «Единой России» со ссылкой на секретарь регионального отделения партии, спикера облсобрания Александра Котова.

Он отметил, что в этом статусе он Николай Бурый также будет проводить работу на территории Псковской области,  будет выполнять поручения заместителя председателя Совета Федерации и другие поручения, которые связаны с деятельностью Псковского областного Собрания. «Я считаю, что его потенциал, его активность можно использовать на благо жителей региона», - сказал Александр Котов.

Напомним, единоросс Николай Бурый покинул Псковское облсобрание по собственному желанию 26 октября. После его отставки экс-губернатор Псковской области, и. о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, возглавлявший партийный список на прошедших выборах в Собрание, смог войти в состав депутатского корпуса и претендовать на пост сенатора, который ранее освободил Александр Борисов.

30 октября Андрей Турчак был зарегистрирован в качестве депутата ПОС, а на сессии 2 ноября региональный парламент делегировал его в Совет Федерации. 30 ноября депутатские полномочия Турчака были прекращены досрочно в связи с его избранием вице-спикером верхней палаты парламента РФ. Таким образом, мандат депутата Псковского облсобрания оказался вакантным.

Кандидат №2 из общеобластной части единого списка партии Марина Борисенковауже реализовала свое право, и на сегодняшний день является депутатом регионального парламента. А кандидат №3 - глава города Пскова Иван Цецерский - заявил об отказе от получения мандата депутата ПОС. В итоге политсовет решил передать освободившийся мандат кандидату из списка региональной группы №19 Оксане Лазаревой.

«Мы приняли решение передать депутатский мандат Оксане Васильевне Лазаревой, которая была кандидатом в составе территориальной группы нашего партийного списка №19 – это избирательный округ, в котором был депутатом Николай Лавренович Бурый, досрочно сложивший полномочия. Я считаю, что это справедливое решение, поскольку таким образом мы поддерживаем преемственность», - прокомментировал Александр Котов. Он добавил, что в группе №19 был один из самых высоких результатов на выборах депутатов Псковского областного Собрания.

Сейчас процедура передачи мандата проходит согласование, и в сроком времени «Единая Россия»  представит в Избирательную комиссию необходимый пакет документов.

«Оксана Васильевна проводила активную работу во время предвыборной кампании, она является директором Плюсской средней школы. Мне кажется, в своем избирательном округе она пользуется авторитетом и уважением и сможет активно работать, чтобы оказывать помощь избирателям», - заключил Александр Котов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Оксана Ширан возглавила аппарат секретаря генсовета «Единой России» Алексей Захаров приступил к исполнению обязанностей заместителя главы администрации Пскова Эльмира Канаева освобождена от должности первого заместителя прокурора Псковской области Экс-чиновник администрации Псковской области возглавил секретариат Турчака в Совете Федерации Сергей Перников перешел на работу в РЖД Роман Романов возглавил политуправление «Единой России» Максим Жаворонков назначен членом Центральной избирательной комиссии РФ с правом совещательного голоса Алексей Наумец уходит с поста командира псковской дивизии ВДВ Игорь Прокофьев покинет пост начальника управления образования Пскова Секретарь Псковского горкома КПРФ возглавил муниципальное учреждение


Идет загрузка...