15
Культура

Михалков: Месхиев исключен из Союза кинематографистов России

Известный кинорежиссёр Никита Михалков, который 11 декабря был переизбран председателем Союза кинематографистов России, сегодня, 15 декабря, в утреннем эфире «Первого канала» сообщил, что из возглавляемой им организации исключен другой известный кинорежиссёр Дмитрий Месхиев, который в настоящее время возглавляет Театрально-концертную дирекцию Псковской области.

Дмитрий Месхиев исключен из Союза кинематографистов России

Г-н Михалков пояснил, что Месхиев был исключен в связи с тем, что во время его руководства Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга [с декабря 2011 по август 2012 годов - ПАИ] организация была доведена до банкротства. Отметим, с инициативой об исключении Месхиева на X съезде всероссийского Союза выступил нынешний председатель петербургского объединения кинематографистов Сергей Снежкин.

Как сообщал ТАСС, Снежкин тогда отметил, что из-за действий прежнего руководства Союз «чуть не потерял питерскую организацию», а также сказал: «Предлагаю рассмотреть вопрос об удалении Месхиева из Союза кинематографистов прямо здесь, на съезде». Делегаты поддержали его аплодисментами.

Сам Дмитрий Месхиев в ответ на звонок ПАИ сказал: «Ну, исключён и исключён. Не буду я никаких комментариев давать в полдевятого утра - вы чего! Всё, давайте позже...».

Версия для печати


Идет загрузка...