0
Происшествия

Прокуратура области выявила более 120 нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратура Псковской области принимает меры по профилактике нарушений антикоррупционного законодательства и защите прав субъектов предпринимательской деятельности. В ходе проведенных мер было выявлено сыше 120 нарушений закона при осуществлении закупок у единственного поставщика, в целях устранения которых внесено 57 представлений. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 30 лиц, по постановлениям прокуроров 19 лиц привлечено к административной ответственности.

В порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено одно постановление, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.

Так, 16 января управлением городского хозяйства администрации Пскова с ООО «Базовый элемент» как с единственным поставщиком заключено 6 муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию объектов зеленого хозяйства на территории муниципального образования «Город Псков» на общую сумму 639 964,46 руб.

На основании постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенного заместителем прокурора города, 5 сентября этого года постановлением руководителя псковского УФАС России начальник управления городского хозяйства администрации Пскова привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ.

Имели место случаи заключения подобных договоров с аффилированными лицами.

При проведении проверки прокуратурой Стругокрасненского района установлено, что главой администрации сельского поселения «Новосельская волость» с индивидуальным предпринимателем, являющимся водителем администрации поселения и находящимся в ее прямом подчинении в 2016-2017 годах заключено 30 договоров на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог сельского поселения  на общую сумму свыше 800 тысяч руб.

В связи с изложенным 20 сентября прокурором района в адрес собрания депутатов сельского поселения «Новосельская волость» внесено представление, которое находится на рассмотрении, решается вопрос о привлечении руководителя органа местного самоуправления к административной ответственности.

Работа по профилактике нарушений законодательства о противодействии коррупции продолжается.

Версия для печати


Идет загрузка...