1
Общество

Переведённую на щепу котельную в Пушкинских Горах осмотрел Михаил Ведерников

19 декабря врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в посёлке Пушкинские Горы посетил котельную, которая была переведена с мазута на щепу в рамках концессионного соглашения с компанией «Нева энергения». Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации,  котельная на новом виде топлива заработала в этом году, она отапливает 36 домов, в которых проживают 4,7 тыс. человек и 6 социальных объектов.

Как рассказал врио губернатора  директор АО «Нева энергия» Антон Ладонкин, в настоящее время котельная функционирует в режиме пуско-наладки, ещё нужно завершить все режимные испытания и  обучить персонал. При этом в сильные морозы будут использоваться мазутные котлы, но поскольку такие  погодные условия бывают не часто, то в итоге на щепу удастся заменить две трети мазута.

Антон Ладонкин  отметил, что в Гдове подобная котельная работает уже третью зиму, срывов за это время не зафиксировано.

Также во время посещения котельной Михаилу Ведерникову доложили о планах обратиться в антимонопольную службу в связи с тем, что поставщики щепы и дров повысили цены.  Врио губернатора спросил, нет ли срывов поставок щепы. Ему ответили отрицательно.

Вице-губернатор области Александр Кузнецов добавил, что благодаря концессионеру отопительный сезон в Пушкинских Горах проходит без срывов.

«С приходом инвестора мы вздохнули с облегчением», - подтвердил глава Пушкиногорского района Александр Баранов. 

Михаил Ведерников  назвал хорошим использованный в Пушкинских Горах и заявил о намерении обсудить его с главами других районов.

Версия для печати


Идет загрузка...