4
Общество

Николай Рассадин: Давайте дадим право офицерам армии, спецслужб носить оружие с собой

Руководитель Псковского регионального отделения общественной организации «Право на оружие» Николай Рассадин считает, что «Псковская область должна быть самым безопасным регионом в России». «У нас столько людей, которые могут владеть оружием - дивизия, пограничники, милиция, ФСБ, следственный комитет. Давайте дадим право офицерам армии, спецслужб носить оружие с собой - они смогут влиять на безопасность граждан Пскова», - заявил он сегодня, 19 декабря, в эфире проекта ПАИ-live. «В Москве, например, когда дали разрешение носить с собой милиционерам оружие, был рост количества раскрытых и пресечённых преступлений», - отметил он.

При этом Николай Рассадин добавил, что «постепенно мы должны воспитывать культуру обращения с оружием, говорить человеку, что ты берешь оружие не для того, чтобы направо и налево устраивать свадьбы с АК».

Лидер общественной организации добавил, что «это не только право какое-то - нести пистолет в кармане. Это ещё и обязанность». «Мы сотрудников полиции сделали какими-то чиновниками, которые если не на работе - то я не я и лошадь не моя», - посетовал он. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...