0
Политика

Николай Рассадин: Либертарианская партия – это не «партия предпринимателей»

Либертарианская партия – это не «партия предпринимателей», заявил сегодня, 19 декабря, в эфире ПАИ-live лидер регионального отделения политического объединения Николай Рассадин.

Он рассказал, что Либертарианская партия в России существует с 2009 года, но не зарегистрирована в Минюсте РФ официально: «Всё время получали отказы по формальным признакам». «Сейчас федеральное руководство ведёт дискуссию о целесообразности регистрации», - сообщил Николай Рассадин.

По словам лидера псковских либертарианцев, «основной постулат партии - свобода. Свобода личная, свобода ведения предпринимательской деятельности». Партия, пояснил он, «опирается на теорию Австрийской экономической школы, которая предписывает полное невмешательство государства в экономическую деятельность, так как рынок сам всё урегулирует».

«9 декабря мы провели 2-й по счёту «Форум свободных людей», - рассказал Николай Рассадин. - Это мероприятие, которое Либертарианская партия проводит во всех регионах, где есть местные отделения. На это мероприятие был приглашен известный блогер Михаил Светов - один из основателей партии. Он читал лекцию «Почему либертарианство выгодно бедным». Я думаю, что присутствующие поняли, что это не партия предпринимателей».

«Либертарианская партия - это партия простых людей, - заверил Рассадин. - Потому что предпринимателем, по теории либертарианства, может быть любой человек, если ему не будет препятствовать государство». «А у нас пока государство построено на госкорпорациях, у нас нет бизнеса малого и среднего. Оно препятствует открытие малого бизнеса, каких-то семейных предприятий», - добавил он.

Николай Рассадин пояснил, что в Псковской области партия не ведет активной пропагандистской работы: «Для того, чтобы делать какой-то качественный шаг вперёд, должна собраться критическая масса людей, которые будут поддерживать и оказывать помощь. Если я повешу на «Империал» баннер «Либертарианская партия России», многие даже не поймут, что это такое. Менять жизнь надо постепенно».

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...