3
Общество

В Псковской области инвесторы хотят построить стрелковый клуб

В Псковской области хотят построить современный стрелковый клуб с сопутствующей инфраструктурой, способный привлекать любителей стрельбы из других регионов. Об этом сегодня, 19 декабря, в эфире проекта ПАИ-live рассказал руководитель Псковского регионального отделения общественной организации «Право на оружие» Николай Рассадин.

«В области нет места, где можно прийти и пострелять, обучиться. Даже когда ты покупаешь травматический пистолет, нужно обучиться навыкам, постоянно тренироваться», - пояснил он. «Родилась идея сделать такой инвестиционный проект: создать хороший стрелковый клуб: для обучения, для возможности пристрелять оружие, потренироваться в стрельбе, провести соревнования, - сообщил общественник. - Сейчас мы с группой товарищей работаем над этим проектом, создать некие его контуры, чтобы потом выйти на законодателей, на представителей властей, чтобы его реализовать».

Николай Рассадин оценивает потенциальную аудиторию клуба как очень большую:  «Если у нас по оценкам от 15 до 20 тысяч охотников - то вы представляете аудиторию. Плюс частные охранники, спортивные федерации. Я думаю, что это достаточно большая аудитория».

Он отметил, что «в России не очень много регионов, где есть хорошие стрелковые клубы. Так что это могло бы стать составной частью программы создания псковского туристического кластера. Поэтому и логистика должна быть удобная, чтобы легко было подъехать из Санкт-Петербурга, из Москыы, из Твери».

Лидер организации «Право на оружие» пояснил, что стрелковый клуб – «это же не только стрелковые коридоры». «Надо чтобы было место где купить патроны, взять оружие в аренду, где покушать, где остановиться, если приехал на несколько дней», - добавил он.

«Или в форме частных инвестиций, или в форме государственно-частного партнерства этот проект может быть реализован», - резюмировал Рассадин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Непокоренные: ПАИ-live с Сергеем Никифоровым (ВИДЕО) Сергей Никифоров: В Псковской области от кори привито чуть менее 95% населения Более 200 человек стали жертвами клещей в Псковской области на прошлой неделе Гедиминас Таранда: Я принес обрядовую составляющую в Пушкинский фестиваль, так как людям интересен возврат к своим корням Гедиминас Таранда: В голове не держал мысль переформатирования Пушкинского праздника, просто хотел сделать как чувствую Гедиминас Таранда: Дмитрий Месхиев - талантливый человек, который много создал в Псковской области Благотворительные гастроли артистов Имперского русского балета планируется организовать в районах Псковской области Гедиминас Таранда уже подготовил несколько сценариев для Ганзы-2019 в Пскове Гедиминас Таранда рассказал, сколько стоил 52-й Пушкинский праздник поэзии Гедиминас Таранда о Пушкинском празднике поэзии: Самое главное, что народ нам поверил


Идет загрузка...