1
Общество

Александр Кузнецов: Никакого подорожания утилизации мусора в три раза не будет

«Никакого подорожания утилизации отходов в три раза не будет», - заявил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов в ходе круглого стола по вопросу закрытия полигона для твердых бытовых отходов (ТБО) в Пскове с 1 января 2018 года, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, стоимость ввоза утилизации захоронения мусора уже утверждена. С 1 января 2018 года в эту сумму также вошел и экологический сбор.  

Директор занимающейся сбором и утилизацией мусора в областном центре компании «АСПО» Андрей Лукьянов отметил, что тариф на утилизацию отходов в результате увеличится менее чем в два раза. Вывоз одного кубометра мусора будет обходиться населению в 393 рубля.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Росприроднадзор не выявил превышения концентраций загрязняющих веществ рядом с порховским полигоном ТБО Псковский мусор готов принимать на утилизацию один из соседних регионов В Пскове пройдут «мусорные рейды» На введении подушевого акциза на мусор настаивает депутат Псковского облсобрания Нина Каштанова: Организация работы полигона меня устраивает, ее можно контролировать Порховский полигон ТКО находится в хорошем состоянии, уверен Александр Нестерук Евгений Кондратьев: Необходим сайт, посвященный новой системе обращения с ТКО в Псковской области Порховский депутат: Надо пересмотреть отношение к проблеме мусора на федеральном уровне Андрей Агапов: Область не оставит район, когда встанет вопрос рекультивации порховского полигона ТКО Роспотребнадзор: В источниках рядом с порховским полигоном ухудшения качества воды не выявлено


Идет загрузка...