0
Политика

ЦИК РФ завершил приём документов от кандидатов в президенты

В ночь на 13 января Центральная избирательная комиссия России завершила  прием документов от претендентов на пост президента страны. Таким образом, закончился этап выдвижения.

Как пишет РИА Новости, 12 января  глава ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком получил уведомления о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов на пост президента РФ от 70 субъектов выдвижения, из них 24 — от партий, а остальные — от граждан. По словам председателя комиссии, из 46 заявленных потенциальных самовыдвиженцев к 12 января документы подали 15 кандидатов, двое из которых прошли этап выдвижения и открыли специальные избирательные счета, что позволило им приступить к сбору подписей.

Для участия в выборах кандидатам от непарламентских партий нужно собрать по 100 тысяч подписей, самовыдвиженцам – по 300 тысяч. Приём подписных листов ЦИК РФ будет вести до 18:00 31 января. После этого у комиссии будут 10 дней на проверку, у каждого кандидата будут проверять по 60 тыс. подписей.

К 10 февраля будет определён окончательный состав участников президентских выборов.

С 17 февраля начнётся период агитации в СМИ.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Денис Матвеев: Общественный информационный штаб будет освещать выборы губернатора и глав районов 9 сентября 600 псковских школьников приняли участие в конкурсе рисунков «Я рисую выборы!» Победителям селфи-конкурса #МояИсторияВыборов вручили дипломы и призы в Пскове Итоги селфи-конкурса #МояИсторияВыборов подвёл псковский облизбирком Псковский облизбирком определил лучшие ТИК и УИК по подготовке и проведению выборов президента Михаил Ведерников поблагодарил облизбирком и председателей ТИК за организацию выборов президента России До 28 марта СМИ должны отчитаться об объеме и стоимости эфира и печатной площади к выборам президента РФ В Псковской области началось голосование за финалистов селфи-конкурса #мояисториявыборов ЦИК России подвела окончательные итоги президентских выборов ЦИК РФ оставил обращение Льва Шлосберга без удовлетворения


Идет загрузка...