0
Общество

Морозную погоду принёс в Псковскую области антициклон из Скандинавии

На Северо-Запад России пришёл антициклон из Скандинавии, в связи с чем в Псковской, Ленинградской, Новгородской областях и Республике Карелия в наступившие выходные дни установилась морозная погода. Как сообщает Первый канал,   термометры покажут ночью  от -5 до -10 градусов, местами будет до -15. Днём температура воздуха прогнозируется от -2 до -7 градусов.

В субботу антициклон дойдёт до Центрального района РФ. Ночью здесь будет от -7 до -13, днём – от -3 до -10. При этом Костромскую область ждут морозы до -25.

На севере европейской части по-прежнему на 8-12 градусов теплее нормы. В выходные пройдет снег, на северо-востоке Ненецкого автономного округа и Республики Коми – сильный и продолжительный. Также ожидаются метели и ветер с порывами до 20 метров в секунду. Морозы ночами будут до - 18, а местами и до -25 градусов.

На юге России также похолодает, но в районе  Сочи будет по-прежнему  до +10.  А в Крыму пойдёт снег, причём  в воскресенье он усилится, ожидается метель. Северо-восточный ветер достигнет штормовой силы – 25 метров в секунду. Температура воздуха в субботу ночью и днем прогнозируется от -1 до -6, в воскресенье – еще на два градуса ниже.

Версия для печати


Идет загрузка...