9
  • Коротко
Общество

Более 500 тысяч гостей ожидаются в Пскове во время Ганзейских дней

По прогнозам, во время проведения 39-ых Международных Ганзейских дней нового времени в 2019 году Псков посетят более 500 тыс. человек — представители более 180 городов из 16 стран. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников на очередном заседании регионального организационного комитета по подготовке и проведению Ганзы в Пскове. «Наша с вами задача достойно представить не только наш регион, но и страну», — сказал врио губернатора, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.  

Врио губернатора подчеркнул, что это масштабное мероприятие имеет особое значение не только для региона, но и для всей страны. «Я надеюсь, что с его помощью мы сможем продемонстрировать растущий туристический, инвестиционный и культурный потенциал региона и содействовать в продвижении города и области на международной площадке как уникального древнерусского приграничного города, открытого к сотрудничеству», — сказал Михаил Ведерников.

Члены оргкомитета согласовали дату проведения Ганзейских дней — с 27 по 30 июня. Также они обсудили ход подготовительных работ по сферам.

О работе по созданию обеспечивающей инфраструктуры в рамках туристско-рекреационного кластера «Псковский» рассказала первый заместитель губернатора Вера Емельянова. Она напомнила, что сейчас работы идут на улице Свердлова и прилегающей парковой зоне, улице Советской, Воеводы Шуйского и Профсоюзной, и их планируется завершить до конца этого года.

Вера Емельянова также доложила врио губернатора, что администрация региона подала заявку в Министерство труда и социальной защиты РФ на выделение дополнительных 30 млн. рублей для создания доступной среды на основных фестивальных площадках. Этот вопрос находится в проработке, но на сегодняшний день уже подписано соглашение с Минтрудом на выделение 24 млн. рублей для создания доступной среды на социальных объектах.

Врио губернатора призвал представителей бизнеса также подключаться к этой работе и делать свои объекты доступными для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. Что касается реконструкции стадиона «Машиностроитель», то, по словам докладчика, проект получил заключение Госэкспертизы Псковской области и теперь должен пройти федеральную экспертизу.

Нерешенным пока остается вопрос финансирования реставрации ансамбля Псковского кремля и комплекса крепостных сооружений Окольного города. Михаил Ведерников поручил Вере Емельяновой и другим ответственными руководителям проработать вопрос с Министерством культуры РФ по неотложному выделению средств на эти цели.

Отвечая на вопрос врио губернатора о ходе строительства 2-ой очереди «Северного обхода» вокруг Пскова, который также включен в план подготовительных мероприятий к Ганзе-2019, заместить губернатора Александр Кузнецов рассказал, что, несмотря на финансовые трудности, работы не прекращаются, и идут там, где это возможно.

Продолжается также строительство еще одного значимого объекта — водозабора в Пскове. Для завершения объекта областные и городские власти намерены привлечь дополнительные средства по программе приграничного сотрудничества и из федерального бюджета.

Также, по словам Александра Кузнецова, к 2019 году в Пскове будут приведены в нормативное состояние большинство дворов. В этом году областной центр получит 40 млн рублей на благоустройство по программе «Городская среда».

В свою очередь врио губернатора Михаил Ведерников отметил, что в ходе субботнего объезда проблемных дворов Пскова он обратил внимание на большое количество ветхих и полуразрушенных зданий в центре города, требующих сноса или реконструкции. «К сожалению, их очень много, и сами мы с этой проблемой не справимся. Давайте подготовим обращение в Правительство Российской Федерации за помощью в этом вопросе», — поставил задачу Михаил Ведерников.

Также участники заседания организационного комитета согласовали основу официального логотипа праздника. На нем изображены храм Святой Троицы, русская ладья и волны, а рядом слоган: «Путь навстречу». «Это означает, что только идя навстречу, можно добиться многих положительных результатов», — пояснил глава города Пскова Иван Цецерский. Что касается цветовой гаммы рисунка, то врио губернатора предложил подготовить несколько решений, чтобы затем направить их на согласование в федеральный оргкомитет.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Михаил Ведерников: Ганза – уникальная возможность широкого освещения потенциала области Театрализованные, интерактивные и концертные программы подготовят псковские музейщики к Ганзе-2019 Михаил Ведерников: Рассчитываем до начала Ганзы сделать доступными для инвалидов Окольный город, Кремль, Детский парк Татьяна Пустошкина о местах в гостиницах Пскова на Ганзу-2019: В первую очередь заселяются участники Светлана Баранова о проблеме бронирования мест в псковских отелях на Ганзу: Это естественный процесс Петербургская турфирма столкнулась с проблемой при бронировании мест в псковских гостиницах на период Ганзы-2019 Михаил Ведерников о Ганзе в Пскове: Люди должны видеть, что деньги потрачены на фасады, кровли и дороги Корреспондент ПАИ стал обладателем специального приза Союза русских ганзейских городов Валерий Тюменцев: Дни города станут экзаменом для псковских предпринимателей перед Ганзой-2019 Михаил Ведерников – волонтерам ЧМ-2018: Ваш опыт будет очень важен, когда мы будем принимать Ганзу


Идет загрузка...