0
Общество

Более 4 тысяч человек расселили из аварийного жилья в Псковской области

В Псковской области из 301 аварийного дома переехали более 4 тысяч человек в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» сообщил председатель Госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов. По его словам, в целом на реализацию программы в области было потрачено около 2 млрд рублей.

Андрей Агапов также рассказал о планах на 2018 год. Из Федерального бюджета планируется выделить 100 млн. рублей на завершение программы переселения. Из бюджета Псковской области направят 35 млн. рублей.

В Гдовском районе, как рассказал Андрей Агапов, планируется построить трехэтажный трехсекционный жилой дом. Сейчас муниципалитет определяется с подрядной организацией, уже проработаны технические условия и определено место застройки. К концу апреля начнутся земляные работы, а в октябре-сентябре планируется сдать дом в эксплуатацию. В Великих Луках будут проводить закупку в построенном жилье и, по мнению Андрея Агапова, с этим не будет проблем. Всего планируется расселить 257 человек.

В рамках программы переселения в Псковской области появилось 46 новых домов и, как отметил председатель Госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ, во многих районах строительство велось впервые за много лет. Андрей Агапов привел в качестве примера Порховский район, где был построен энергоэффективный дом, презентация которого состоялась на федеральном уровне. По итогам отопительного сезона дом покажет первые результаты экономии, уверен Андрей Агапов.

Он также заявил, что в 2017 году благодаря инвестиционному проекту в Пскове удалось расселить порядка 100 квартир без привлечения бюджетных средств. В жилом комплексе «Европа» 98 квартир были переданы застройщиком администрации города для выполнения программы переселения из аварийного жилья.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
Власти Пскова оперативно починили провал в брусчатке после поста в Instagram и вмешательства врио губернатора Псковская область удерживает статус лидера по темпам прироста производства свинины в России Тямшанская гимназия выиграла министерский грант на миллион рублей Ещё миллиард рублей власти рассчитывают получить на строительство Северного обхода Пскова в этом году Строительство моста через реку Кебь начнется в этом году Проходящим ординатуру врачам из Псковской области будут доплачивать по 2 тысячи рублей из регионального бюджета У Красногородского ДК появится свой транспорт Благодаря Михаилу Ведерникову в Псковской областной детской больнице появился видеоэлектроэнцефалограф Два детсада планируется построить в Пскове Рейтинг российских регионов по уровню знания школьниками английского языка возглавила Псковская область


Идет загрузка...