0
Соцсфера

Михаил Ведерников вручил ключи от 10 новых машин скорой помощи главврачам межрайонных больниц

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 29 января, вручил главврачам межрайонных больниц ключи от 10 новых автобилей скорой помощи, которые уже завтра начнут работу в Опочке, Гдове, Великих Луках, Порхове, Новосокольниках, Дедовичах, Пушкинских Горах, Стругах Красных, Себеже и Пскове. Новые машины собраны на базе автомобилей ГАЗ и УАЗ и оснащены современным отечественным оборудованием.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, в ходе торжественной церемонии передачи ключей глава региона обратился к присутствующим с приветственным словом и отметил, что на сегодняшний день автопарк скорой помощи соситоит из 169 автомобилей, 21 из которых старше 5 лет.

Он напомнил, что благодаря участию в государственной программе в 2016-2017 годах в лечебные учреждения региона поступило 12 новых автомобилей. «И сегодня ещё 10 карет скорой помощи отправятся по районам для того, чтобы спасать жизни людей», - сказал врио губернатора.

Руководитель региона также добавил, что Псковская область продолжает участвовать в государственных программах по улучшению качества медицинского обслуживания. «Сегодня мы подпишем заявку на обнавление материально-технической базы детских поликлиник, в результате наши маленькие пациенты будут получать более качественную медицинскую помощь в комфортных условиях», - отметил Михаил Ведерников и пожелал бригадам Псковской области хорошей работы на новых машинах и как можно больше спасенных жизней.

В свою очередь заместитель председателя областного Собрания депутатов, бывший главврач Псковской областной больницы Виктор Антонов рассказал присутствующим, что Скорая помощь в Пскове начала работать с 1947 года. «Те машины, которые были в 1980-х годах — они были вообще без оснащения, там были носилки, а сегодня автомобили оснащены всем необходимым набором лекарств, инструментов и оборудованием для того, чтобы оказать пациенту экстренную медицинскую помощь. Машины просто замечательные, я вас поздравляю», - добавил он.

«Бригады скорой медицинской помощи за год обслуживают несколько тысяч людей, спасая их жизни. Автомобили нередко эксплуатируются в очень жестких погодных условиях. Своевременное пополнение, обновление автопарка скорой помощи являетя одной из важных задач здравоохранения», - заявил главный врач Пушкиногорской межрайонной больницы Леонид Солонухин и поблагодарил от лица руководителей учреждений, сотрудников скорой помощи администрацию области и лично врио губернатора за заботу и деловой подход в решении вопросов здравоохранения.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
Госдума приняла законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума Новое оборудование закупили ссузы Псковской области для чемпионата Worldskills 14 млрд рублей вложит омский инвестор в ОЭЗ «Моглино» Узнать прикуп Михаил Ведерников договорился с Сергеем Собяниным о проведении Дней Псковской области в Москве РЕВИЗИЯ: От контейнера до свалки - как утилизируется псковский мусор РЖД создаст транспортно-логистический хаб на базе «Моглино» под Псковом Михаил Ведерников обсудил перспективные направления работы с «Х5 Ритейл Групп» в рамках заключенного соглашения Псковская область заключила первое соглашение на Российском инвестфоруме в Сочи Выделенные правительством 750 миллионов направят на строительство путепровода в Великих Луках и Северного обхода Пскова


Идет загрузка...