0
Общество

42 псковича пожелали пройти Школу волонтёра Молодой Ганзы

Псковский молодежный центр завершил прием заявок у желающих стать волонтерами на праздновании Молодой Ганзы - 2019. Записались 42 человека - школьники старших классов и студенты псковских вузов. Основными критериями при подаче заявок стали возраст (от 14 до 30 лет) и знание хотя бы одного иностранного языка. Приоритет отдавался юным псковичам, которые владеют английским и немецким. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В настоящее время у волонтеров начинаются занятия, которые продлятся два месяца. Участники познакомятся с историей Ганзейского Союза, основами поведения и этикета с иностранными гостями, освоят базовые диалоги на английском и немецком языках, подробно познакомятся с достопримечательностями Пскова и области и методикой организации мероприятий.

«Первое занятие у нас состоится 7 февраля. Будущие волонтеры познакомятся с историей средневековой Ганзы, этапами её развития до настоящего времени и с особенностями торговых взаимоотношений псковских и европейских купцов», - рассказала заместитель директора псковского Молодежного центра Олеся Назарой. Лекторами у волонтеров будут экскурсоводы, журналисты, переводчики и социологи.

Программа Школы включает в себя 7 занятий и тестирования, по итогам которых будут выданы сертификаты волонтера Молодой Ганзы - 2019.

Напомним, Школа волонтера Молодой Ганзы проходит с 2017 года, а сертификат волонтера действителен до Международных Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове в 2019 году. В 2017 году подобный документ выдан 17 псковским волонтерам.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Михаил Ведерников: Ганза – уникальная возможность широкого освещения потенциала области Театрализованные, интерактивные и концертные программы подготовят псковские музейщики к Ганзе-2019 Михаил Ведерников: Рассчитываем до начала Ганзы сделать доступными для инвалидов Окольный город, Кремль, Детский парк Татьяна Пустошкина о местах в гостиницах Пскова на Ганзу-2019: В первую очередь заселяются участники Светлана Баранова о проблеме бронирования мест в псковских отелях на Ганзу: Это естественный процесс Петербургская турфирма столкнулась с проблемой при бронировании мест в псковских гостиницах на период Ганзы-2019 Михаил Ведерников о Ганзе в Пскове: Люди должны видеть, что деньги потрачены на фасады, кровли и дороги Корреспондент ПАИ стал обладателем специального приза Союза русских ганзейских городов Валерий Тюменцев: Дни города станут экзаменом для псковских предпринимателей перед Ганзой-2019 Михаил Ведерников – волонтерам ЧМ-2018: Ваш опыт будет очень важен, когда мы будем принимать Ганзу


Идет загрузка...