0
Политика

ЦИК определил порядок присутствия наблюдателей от общественных палат на избирательных участках

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) разъяснила порядок назначения наблюдателей федеральной и региональными общественными палатами (ОП) на президентских выборах, пишет газета «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, на предстоящих президентских выборах 18 марта федеральная и региональные общественные палаты смогут назначить несколько своих наблюдателей на один избирательный участок, но работать они должны будут поочередно. При этом каждый наблюдатель получит письменное направление на конкретный участок. Решение о назначении наблюдателей будет принимать совет Общественной палаты или ее секретарь.

Отметим, что наблюдателями от общественных палат смогут быть представители общественных и профессиональных объединений, творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, а также некоммерческих организаций.

Правом назначать наблюдателей на выборы главы государства общественные палаты получили в начале декабря 2017 года. На предстоящих выборах данная норма будет применяться впервые. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Победителям селфи-конкурса #МояИсторияВыборов вручили дипломы и призы в Пскове Итоги селфи-конкурса #МояИсторияВыборов подвёл псковский облизбирком Псковский облизбирком определил лучшие ТИК и УИК по подготовке и проведению выборов президента Михаил Ведерников поблагодарил облизбирком и председателей ТИК за организацию выборов президента России До 28 марта СМИ должны отчитаться об объеме и стоимости эфира и печатной площади к выборам президента РФ В Псковской области началось голосование за финалистов селфи-конкурса #мояисториявыборов ЦИК России подвела окончательные итоги президентских выборов ЦИК РФ оставил обращение Льва Шлосберга без удовлетворения Генсек ШОС: Выборы президента в РФ были прозрачными и демократичными Владимир Чуров: Рекордное число наблюдателей на выборах говорит о прозрачности голосования в РФ


Идет загрузка...