0
Политика

ЦИК определил порядок присутствия наблюдателей от общественных палат на избирательных участках

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) разъяснила порядок назначения наблюдателей федеральной и региональными общественными палатами (ОП) на президентских выборах, пишет газета «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, на предстоящих президентских выборах 18 марта федеральная и региональные общественные палаты смогут назначить несколько своих наблюдателей на один избирательный участок, но работать они должны будут поочередно. При этом каждый наблюдатель получит письменное направление на конкретный участок. Решение о назначении наблюдателей будет принимать совет Общественной палаты или ее секретарь.

Отметим, что наблюдателями от общественных палат смогут быть представители общественных и профессиональных объединений, творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, а также некоммерческих организаций.

Правом назначать наблюдателей на выборы главы государства общественные палаты получили в начале декабря 2017 года. На предстоящих выборах данная норма будет применяться впервые. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Более 100 обращений поступило в общественный штаб Владимира Путина в Пскове Алексей Наумец: Ни мне, ни моей семье не безразлично, в какой стране мы будем жить завтра Доверенные лица кандидатов в президенты РФ Павла Грудинина и Владимира Жириновского прибудут в Псковскую область Как проголосовать на выборах президента РФ за рубежом Виктор Лысюк: Надо идти на выборы и не стоять в стороне от происходящего в стране (ВИДЕО) Глава ЦИК рассказала, как делать селфи на избирательном участке Глава ЦИК призвала волонтеров помогать пожилым и маломобильным людям на выборах С 17 февраля начнется предвыборная агитация в СМИ Андрей Царев: Определить, кто будет управлять страной, должен сам человек (ВИДЕО) Владимир Путин призвал прокуроров обеспечить права граждан на свободные выборы


Идет загрузка...