5
Общество

Олег Брячак предложил создать «мусорное» предприятие в Пскове на базе Комбината благоустройства

Реанимирование муниципального предприятия «Комбинат благоустройства» и оснащение его необходимыми ресурсами, может помочь в решении мусорной проблемы в Пскове, считает депутат Псковской городской Думы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с заседания областной рабочей группы по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами под председательством врио губернатора Михаила Ведерникова, которое проходит сегодня, 31 января.

Олег Брячак уверен, что в Пскове существует проблема не только с утилизацией мусора, но и с монополистом АСПО, который «диктует условия городским и областным властям».  

По его словам, недопустимо плодить и поддерживать монополистов, так как никто не может проверить обоснованность тарифов, которые они установили. «Поэтому я и предлагаю реанимировать «Комбинат благоустройства», что позволит обеспечить некую стабильность в городе», - добавил он. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
В Порхове прошел митинг, посвященный теме обращения с ТБО РЕВИЗИЯ: От контейнера до свалки - как утилизируется псковский мусор Судьбу псковской свалки после рекультивации решит общественность Городские власти призывают псковские компании вывозить ненужный грунт на бывший полигон ТБО Псков занимает 30-е место в рейтинге доступности раздельного сбора мусора в РФ Алексей Кириллов: Достаточно конкретный диалог состоялся на первом заседании по вопросу обращения с ТКО Григорий Турчин: Уже на первом заседании рабочей группы по ТКО удалось решить вопросы, по которым долго не удавалось достичь взаимопонимания Алексей Севастьянов о заседании по ТКО: Я рад, что Михаил Ведерников выводит проблему в сторону от политики Комплексный объект по обращению с ТКО предлагает построить в Псковской области петербургская компания Александр Братчиков: Раздельный сбор мусора позволит сэкономить на мусоросортировочном заводе


Идет загрузка...