0
Политика

ЦИК завершила прием подписей от кандидатов в президенты

31 января в 18:00 Центральная избирательная комиссия России завершила прием подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на должность президента РФ, сообщается на сайте Центризбиркома.

По словам председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, только шесть выдвинутых кандидатов принесли подписи, остальные «сошли с дистанции» и уведомили об этом Центризбирком. «Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов», - добавила она.

Отмечается, что окончательное число кандидатов, участвующих в избирательной кампании, определится к 10 февраля, когда ЦИК России завершит проверку подписей.

Пока зарегистрированы только лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выдвинутый от КПРФ. Им не нужно было собирать подписи, поскольку оба выдвигались от парламентских партий.

Остальным участникам президентской гонки пришлось заручиться поддержкой избирателей, чьи подписи сейчас проверяет ЦИК. Это Владимир Путин (самовыдвижение), Григорий Явлинский (партия «Яблоко»), Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Борис Титов («Партия Роста»), Максим Сурайкин (партия «Коммунисты России»).

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Победителям селфи-конкурса #МояИсторияВыборов вручили дипломы и призы в Пскове Итоги селфи-конкурса #МояИсторияВыборов подвёл псковский облизбирком Псковский облизбирком определил лучшие ТИК и УИК по подготовке и проведению выборов президента Михаил Ведерников поблагодарил облизбирком и председателей ТИК за организацию выборов президента России До 28 марта СМИ должны отчитаться об объеме и стоимости эфира и печатной площади к выборам президента РФ В Псковской области началось голосование за финалистов селфи-конкурса #мояисториявыборов ЦИК России подвела окончательные итоги президентских выборов ЦИК РФ оставил обращение Льва Шлосберга без удовлетворения Генсек ШОС: Выборы президента в РФ были прозрачными и демократичными Владимир Чуров: Рекордное число наблюдателей на выборах говорит о прозрачности голосования в РФ


Идет загрузка...