0
Политика

ЦИК завершила прием подписей от кандидатов в президенты

31 января в 18:00 Центральная избирательная комиссия России завершила прием подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на должность президента РФ, сообщается на сайте Центризбиркома.

По словам председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, только шесть выдвинутых кандидатов принесли подписи, остальные «сошли с дистанции» и уведомили об этом Центризбирком. «Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов», - добавила она.

Отмечается, что окончательное число кандидатов, участвующих в избирательной кампании, определится к 10 февраля, когда ЦИК России завершит проверку подписей.

Пока зарегистрированы только лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выдвинутый от КПРФ. Им не нужно было собирать подписи, поскольку оба выдвигались от парламентских партий.

Остальным участникам президентской гонки пришлось заручиться поддержкой избирателей, чьи подписи сейчас проверяет ЦИК. Это Владимир Путин (самовыдвижение), Григорий Явлинский (партия «Яблоко»), Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Борис Титов («Партия Роста»), Максим Сурайкин (партия «Коммунисты России»).

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Более 100 обращений поступило в общественный штаб Владимира Путина в Пскове Алексей Наумец: Ни мне, ни моей семье не безразлично, в какой стране мы будем жить завтра Доверенные лица кандидатов в президенты РФ Павла Грудинина и Владимира Жириновского прибудут в Псковскую область Как проголосовать на выборах президента РФ за рубежом Виктор Лысюк: Надо идти на выборы и не стоять в стороне от происходящего в стране (ВИДЕО) Глава ЦИК рассказала, как делать селфи на избирательном участке Глава ЦИК призвала волонтеров помогать пожилым и маломобильным людям на выборах С 17 февраля начнется предвыборная агитация в СМИ Владимир Путин призвал прокуроров обеспечить права граждан на свободные выборы Более пяти тысяч россиян проголосуют на выборах президента РФ в США


Идет загрузка...