2
Общество

Алексей Кириллов: Достаточно конкретный диалог состоялся на первом заседании по вопросу обращения с ТКО

«Прошел, на мой взгляд, достаточно четкий, конкретный, без воды диалог всех заинтересованных сторон», - заявил председатель общественного совета при Государственном комитете Псковской области по строительству и ЖКХ, лидер общественной организации «Все дома» Алексей Кириллов коррепонденту Псковского агентства информации, комментируя первое заседание рабочей группы по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которое провёл врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников 31 января.

Алексей Кириллов также отметил, что на заседание оперативно собрались все заинтересованные стороны, а сроки, которые устанавливает врио губернатора области Михаил Ведерников для принятия решений, конкретно определены и не расплываются во времени.

«По большому счету, мне показалось, что все заинтересованные лица поняли в каком направлении мы движемся», - сообщил собеседник ПАИ. По его словам, присутствующие на заседании жители также получили ответы на многие вопросы, которые их беспокоят.

Алексей Кириллов рассказал, что было решено усилить внимание к Порховскому полигону надзорных органов в лице Роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры.

Он также сообщил, что теперь остается ждать решений по региональному оператору и работы подгруппы по уточнению территориальной схемы по обращению с отходами. При этом Алексей Кириллов выразил удивление, что только сейчас начали обсуждать данный вопрос, так как целый год работала прошлая группа и у всех желающих был год на то, чтобы внести в схему пожелания и коррективы. «Почему этим раньше никто не воспользовался, для меня остается загадкой. Мы, например, воспользовались», - добавил он.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Нина Каштанова: Организация работы полигона меня устраивает, ее можно контролировать Порховский полигон ТКО находится в хорошем состоянии, уверен Александр Нестерук Евгений Кондратьев: Необходим сайт, посвященный новой системе обращения с ТКО в Псковской области Порховский депутат: Надо пересмотреть отношение к проблеме мусора на федеральном уровне Андрей Агапов: Область не оставит район, когда встанет вопрос рекультивации порховского полигона ТКО Роспотребнадзор: В источниках рядом с порховским полигоном ухудшения качества воды не выявлено Наталья Плявинская усомнилась в этическом праве Ульяны Михайловой на членство в штабе ОНФ (ВИДЕО) Дмитрий Барабанов, Олег Брячак и Лев Шлосберг вошли в состав комиссии по определению регионального оператора по обращению с ТБО Григорий Турчин об анкетировании жителей Порхова относительно судьбы полигона ТБО: Опрос проводился в непростой обстановке Экспертная группа рассмотрела норматив накопления ТКО в Псковской области


Идет загрузка...