2
Общество

Автомобили «Кортеж» подготовят к инаугурации президента России

Новые автомобили проекта «Кортеж», прошедшие все испытания и направленные в опытную эксплуатацию, будут готовы к инаугурации главы государства. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

По его словам, партия автомобилей уже передается в ФСО. «Получится на 100%, испытания все прошли. Сейчас уже идет опытная эксплуатация. Передаем партию», - заявил он.

Денис Мантуров также отметил, что представительную линейку отечественных авто не планируется показывать публике до церемонии. При этом он сообщил, что проект предполагает и коммерческую составляющую: машины «Кортежа» можно будет приобрести в свободной продаже. Стоимость таких авто начинается от 6–9 млн рублей. По словам министра промышленности и торговли, новинками уже заинтересовались представители крупного бизнеса.

Напомним, что в 2012 году глава государства дал поручение о создании отечественного автомобиля представительского класса. Разработчиком единой модульной платформы выступил Государственный научный центр РФ ФГУП «НАМИ».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Более 100 обращений поступило в общественный штаб Владимира Путина в Пскове Алексей Наумец: Ни мне, ни моей семье не безразлично, в какой стране мы будем жить завтра Доверенные лица кандидатов в президенты РФ Павла Грудинина и Владимира Жириновского прибудут в Псковскую область Как проголосовать на выборах президента РФ за рубежом Виктор Лысюк: Надо идти на выборы и не стоять в стороне от происходящего в стране (ВИДЕО) Глава ЦИК рассказала, как делать селфи на избирательном участке Глава ЦИК призвала волонтеров помогать пожилым и маломобильным людям на выборах С 17 февраля начнется предвыборная агитация в СМИ Андрей Царев: Определить, кто будет управлять страной, должен сам человек (ВИДЕО) Владимир Путин призвал прокуроров обеспечить права граждан на свободные выборы


Идет загрузка...