0
Политика

ЦИК отчиталась о результатах проверки подписей кандидатов в президенты

ЦИК России отметил хорошую работу кандидатов на выборы государства по организации сбора подписей в свою поддержку. Об этом заявил 5 февраля журналистам зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев, сообщает ТАСС.

«Подписи и подписные листы отличаются в лучшую сторону от того, что было в прошлые избирательные кампании. Количество подписей, признанных недействительными, не столь велико, а количество подписей, признанных недостоверными, совсем мало - пять, шесть, восемь подписей», - отметил Николай Булаев.

По его словам, из подписей, собранных в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, идущего на выборы самовыдвиженцем, закону не соответствуют всего 0,39%. Также ЦИК проверила подписи в поддержку кандидата от «Партии Роста» Бориса Титова - 4,35% брака, у кандидата от партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина - 3,18%, у выдвиженца от «Яблока» Григория Явлинского - 1,07%.

«6 февраля рабочая группа ЦИК утвердит итоги проверки подписей в поддержку Ксении Собчак от партии «Гражданская инициатива» и Максима Сурайкина от «Коммунистов России», - добавил зампредседателя Центризбиркома.

Напомним, что 31 января ЦИК завершила прием подписей от кандидатов в президенты. Выборы президента России пройдут 18 марта.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Победителям селфи-конкурса #МояИсторияВыборов вручили дипломы и призы в Пскове Итоги селфи-конкурса #МояИсторияВыборов подвёл псковский облизбирком Псковский облизбирком определил лучшие ТИК и УИК по подготовке и проведению выборов президента Михаил Ведерников поблагодарил облизбирком и председателей ТИК за организацию выборов президента России До 28 марта СМИ должны отчитаться об объеме и стоимости эфира и печатной площади к выборам президента РФ В Псковской области началось голосование за финалистов селфи-конкурса #мояисториявыборов ЦИК России подвела окончательные итоги президентских выборов ЦИК РФ оставил обращение Льва Шлосберга без удовлетворения Генсек ШОС: Выборы президента в РФ были прозрачными и демократичными Владимир Чуров: Рекордное число наблюдателей на выборах говорит о прозрачности голосования в РФ


Идет загрузка...