2
Общество

Новейшие боевые машины поступили на вооружение 104-го полка псковской дивизии

104-му полку 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцированной в Псковской области,  в торжественной обстановке передали новейшие боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ, сегодня, 6 февраля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

 «Сегодня исторический день для 104 полка. В соответствии с государственной программой вооружения – вручается батальонный комплект боевой машины десанта», – выступил с торжественной речью командир 76-й дивизии Алексей Наумец. Он отметил новшество и современность поступившей на вооружение техники.

На церемонии присутствовали заместитель врио губернатора Псковской области Николай Цветков, глава Пскова Иван Цецерский, председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, командир 76-й дивизии ВДВ Алексей Наумец с дивизионным командующим составом, а также настоятель псковского воинского храма святого Александра Невского митрофорный протоиерей Олег Тэор.

Напомним, БМД-4М и БТР-МДМ – это новейшие скоростные, плавающие гусеничные боевые машины десанта и бронетранспортеры, оснащённые самыми современными высокотехнологичными системами вооружения. С приходом этих машин, боевые и огневые возможности подразделений псковского соединения ВДВ имеющих в распоряжении новейшее вооружение существенно увеличатся.

Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.

Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на дальностях до 7 километров, а по механизированным и бронированным средствам прицельную стрельбу до 5,5 километров.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
Родовспоможение (ИНФОГРАФИКА) Михаил Ведерников обсудил с белорусской делегацией планы дальнейшего взаимодействия «Дорожную карту» по сотрудничеству подписали Псковская область и Министерство архитектуры и строительства Белоруссии Институт общественных помощников губернатора появится в Псковской области В Псковской области планируется потратить 136 миллионов на расселение аварийного жилья Писковичский Дом культуры открылся после ремонта в Псковском районе Реализацию совместных культурных проектов обсудил Михаил Ведерников с Михаилом Турецким На этой неделе в Дно начнётся демонтаж старого здания школы №50 В Великолукском районе начало работу предприятие по переработке биосырья Аистиное гнездо (ИНФОГРАФИКА)


Идет загрузка...