0
Общество

На туристической выставке «Balttour 2018 в Риге презентовали Псковскую область

Со 2 по 4 февраля в Риге проходила 25-я международная выставка-ярмарка туризма «Balttour 2018», в которой приняла участие Псковская область. Всего участниками выставки стали более 850 предприятий.

Как сообщили Псковскому агентству информации в Государственном комитете Псковской области по культуре, регион на мероприятии презентовали Госкомитет по культуре, Театрально-концертная дирекция (Информационный туристский центр Псковской области) и туроператоры - участники федерального проекта «Серебряное ожерелье».

Отмечается, что интерес к путешествиям по России возрастает, но сдерживается необходимостью оформления визы и ее высокой стоимостью. Кроме того, в рамках деловой программы зарубежным туристическим компаниям были представлены предложения для путешествий по маршрутам «Серебряного ожерелья России».

Напомним, с 2015 года Псковская область является участником историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Из 12 направлений маршрутов в рамках проекта Псковская область представлена в шести: «Серебряное ожерелье России», «Путешествие в Древнюю Русь», «Форпосты России», «По святым местам», «Живая вода Северо-Запада России» и «Коренные народы «Серебряного ожерелья России». Помимо основных дестинаций Псковской области — Псков, Изборск, Свято-Успенский Псково-Печорский монастырь, музей народности место — в маршруты включены малые города Псковщины (Гдов, Порхов) и места особого паломничества — Талабские острова, Спасо-Елеазаровский и Иоано-Богословский Свято-Крыпецкой монастыри.

Версия для печати


Идет загрузка...