0
Экономика

Псковская область стала лидером по приросту производства свинины по итогам 2017 года

Лидером по обеспечению прироста производства свинины в прошлом году стала Псковская область. Годовой прирост составил 46 тысяч 200 тонн. Об этом сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ.

Отмечается, что в число регионов-лидеров по приросту производства также вошли Курская (+45 тысяч 500 тонн), Воронежская (+36 тысяч 500 тонн), Белгородская (+29 тысяч 200 тонн), Тверская (+18 тысяч 800 тонн), Тамбовская (+18тысяч 200 тонн) области. Всего за прошлый год производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 7,4% и составило 3 млн 760 тысяч тонн.

«С 2000 года поголовье свиней увеличилось в 1,5 раза. Основное производство свиней приходится на промышленный сектор - 82,3% от общего объема. По итогам прошлого года в хозяйствах всех категорий содержится 23 млн 300 тысяч свиней. Удельный вес свиней на убой в живом весе в общем объеме производства скота и птицы на убой составил 32,1%», говорится на сайте министерства.

При этом отмечается, что россияне стали больше потреблять мяса свинины, а свиноводческие предприятия наладили экспорт своей продукции за рубеж. Так, потребление свинины в прошлом году на душу населения достигло 24,2 килограммов, при норме в 18 килограммов. Экспорт продукции свиноводства увеличился на 34,2% к аналогичному периоду прошлого года и составил 71 тысячу тонн. Поставки осуществлялись в страны СНГ и в страны дальнего зарубежья.

«По итогам 2017 года обеспеченность мясом и мясопродуктами, произведенными отечественным АПК, превысила 90%, что на 5% выше определенного в Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации параметра (85%)», - сообщает Минсельхоз РФ.

Напомним, что по итогам 2017 года расположенный в Псковской области Великолукский мясокомбинат вошел в топ-5 рейтинга крупнейших производителей свинины в России. Производство свинины на убой в живом весе на Великолукском мясокомбинате составило 175 тысяч 10 тонн, что составляет 4,6% от общего объема промышленного производства свинины в России. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
Великолукский свинокомплекс занял 12 место среди производителей мяса в России Руководство ПАО «ОГК-2» гарантировало продолжение работы Псковской ГРЭС до 2024 года Псковская область вошла в десятку регионов с наибольшим снижением безработицы Псковская область удерживает лидерские позиции в рейтинге субъектов РФ по производству молока Четверть зерновых и зернобобовых культур уже убрали псковские аграрии Совещание по нацпроекту «Образование» пройдет в новом корпусе школы № 6 в Великих Луках 17 августа Работы по капитальному ремонту зданий ведутся в Пскове Приняты решения по вопросу сохранения Мирожского и Снетогорского монастырей Михаил Ведерников попросил Владимира Путина оказать содействие в сохранении Дедовичской ГРЭС Псковская стройка (ИНФОГРАФИКА)


Идет загрузка...