3
Общество

Началась консервация закрытой с 1 января псковской свалки

В рамках работ по консервации псковского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), который закрыт с 1 января этого года, поверхность свалки закрывается грунтом. Планируется, что при благоприятных погодных условиях к середине марта текущего года псковская свалка будет полностью закрыта грунтом, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

Сейчас засыпано около 90% поверхности свалки. К работам привлечены самосвалы и бульдозер.

«Идет формирование так называемого «изолирующего слоя. Это первый этап консервации - стабилизация, он будет длиться два года. В течение этого времени наша задача - смотреть, где есть провалы, подсыпать и утрамбовывать грунт, чтобы весь мусор был закрыт своего рода грунтовым саркофагом. Само тело полигона уже закрыто грунтом, осталась небольшая часть от рабочей площадки, на которой осуществлялась приемка ТКО», - рассказал директор компании «АСПО» Андрей Лукьянов.

В течение двух лет свалка будет находиться под охраной, которая будет следить, чтобы на объект не проникали посторонние, не ввозился мусор. Сотрудники должны обеспечивать противопожарную безопасность. Параллельно будет происходить разработка проекта рекультивации полигона ТКО.

Напомним, полигон ТКО в Пскове был открыт в 1947 году. Он принимал мусор из областного центра и Псковского района. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
В Порхове прошел митинг, посвященный теме обращения с ТБО РЕВИЗИЯ: От контейнера до свалки - как утилизируется псковский мусор Судьбу псковской свалки после рекультивации решит общественность Городские власти призывают псковские компании вывозить ненужный грунт на бывший полигон ТБО Псков занимает 30-е место в рейтинге доступности раздельного сбора мусора в РФ Алексей Кириллов: Достаточно конкретный диалог состоялся на первом заседании по вопросу обращения с ТКО Григорий Турчин: Уже на первом заседании рабочей группы по ТКО удалось решить вопросы, по которым долго не удавалось достичь взаимопонимания Алексей Севастьянов о заседании по ТКО: Я рад, что Михаил Ведерников выводит проблему в сторону от политики Комплексный объект по обращению с ТКО предлагает построить в Псковской области петербургская компания Александр Братчиков: Раздельный сбор мусора позволит сэкономить на мусоросортировочном заводе


Идет загрузка...