0
  • Коротко
Общество

«Ростелеком»: Обладатели премии «Народное признание» стали катализаторами для перемен к лучшему

«За восемь лет существования главную общественную премию Псковской области «Народное признание» получали люди из разных сфер, но все они сыграли огромную роль в жизни региона. Их проекты были не просто яркими и важными, они стали катализаторами для перемен к лучшему в регионе», - подчеркнула директор  филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова.

Впервые компания участвовала в «Народном признаним» в 2016 году. Тогда Ольга Родионова вручала статуэтку победителю в номинации «Открытие» и спецприз от «Ростелекома», в этом году компания выступает партнёром премии.

«Все участники премии «Народное признание» талантливы и уже добились высоких результатов, которые направлены на улучшении жизни для всех в регионе. Победа в премии – это не только признание заслуг компаний и людей, но и хороший стимул для дальнейшего развития и мотивация для окружающих», - сказала она.

Добавим, что ресурсы «Ростелекома» позволяют создавать и внедрять новые сервисы и продукты для повышения уровня комфорта людей и роста эффективности любого бизнеса. Компания имеет современные комплексные интеллектуальные решения почти для любой сферы жизни и деятельности. «Ростелеком» на протяжении долгих лет оперативно взаимодействует в вопросах реализации телекоммуникационных проектов в Псковской области. Каждый день связисты работают, чтобы качественные и удобные цифровые сервисы были доступны населению для комфортной жизни и эффективного бизнеса.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

На территории Псковской области за последние годы были реализованы проекты: видеонаблюдение на выборах, обеспечение бесперебойной видеотрансляции ЕГЭ, запуск региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) населения области, реализация программы по устранению цифрового неравенства.

Построены, и успешно эксплуатируются корпоративные сети многих компаний: прокуратура Псковской области, филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», ООО «Псковнефтепродукт», Псковская таможня, управления Пенсионного фонда, Управления Федеральной налоговой службы, ПАО «Сбербанк России», ВГТРК, Управление министерства внутренних дел и так далее.

«Ростелеком» успешно завершил в конце 2017 года строительство волоконно-оптической инфраструктуры в Пушкинском заповеднике (ФГБУК «Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»).

Видеонаблюдение будет обеспечено на территории Псковской области в 234 помещениях участковых избирательных комиссий (УИК) и помещениях территориальных избирательных комиссиях (ТИК). В стадии реализации находится проект по строительству оптических линий до лечебно-профилактических учреждений. В Псковской области к услугам интернета подключено 43 лечебно-профилактических учреждения (ЛПУ), в рамках проекта в регионе было построено более 30 км волоконно-оптического кабеля.

К концу 2017 года «Ростелеком» запустил в эксплуатацию 83 точки доступа в интернет на территории Псковской области в рамках реализации программы по устранению цифрового неравенства

Компания «Ростелеком» неоднократно предоставляла высокоскоростной интернет для проведения крупных киберспортивных соревнований в Псковской области. Организации и их сотрудники, жители региона и киберспортсмены предпочитают интернет от компании, так как он дает высокие качественные характеристики оптического интернета – хорошую скорость, защищенный канал и низкий пинг.

В 2017 года «Ростелеком» обеспечил возможность подключения телекоммуникационных услуг по оптическим сетям более 87 тысяч семей Псковской области. В настоящее время современные услуги связи доступны жителям Пскова, Великих Лук, Печор, Острова, Порхова, Пушкинских гор, Новосокольников, Плюсса и Соснового Бора (Себежский район). Таким образом, жителям Псковской области, чьи дома вошли в адресную программу, уже доступны телекоммуникационные услуги качественно нового уровня по технологии PON: доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с, «Интерактивное телевидение» (IP TV) с возможностью просмотра свыше 200 каналов в цифровом и HD-качестве, а также цифровая телефония с набором бесплатных сервисов и возможностью сохранения номера при переезде. «Ростелеком» продолжает развивать свою телекоммуникационную инфраструктуру и инвестировать в строительство линий связи не только в многоэтажном секторе, но и в сельских населенных пунктах Псковской области.

В 2017 году компания построила линии связи в более 40 населенных пунктах малоэтажной застройки Псковской области, в том числе в сельских населенных пунктах и в дачных товариществах. В конце ноября 2017 года «Ростелеком» обеспечил более 100 семей деревни Березка Себежского района Псковской области услугами связи: интернетом, «Интерактивным телевидением» (IP TV) с возможностью просмотра свыше 200 каналов и цифровой телефонией. Проект по строительству линий связи в деревни стартовал во 2 квартале 2017 году по инициативе местных жителей и депутата Государственной думы от Псковской области Александра Козловского.

Специалисты компании «Ростелеком» установили новый блок-контейнер, проложили кабельную сеть протяженностью более 5 км и смонтировали распределительные шкафы в этом населенном пункте. На текущий момент воспользоваться современными услугами связи от компании «Ростелеком» могут жители более 185 тысяч домохозяйств по всей Псковской области. «Ростелеком» постоянно двигается вперед – инвестируя в инновации, наращивая темпы модернизации сети, повышая качество обслуживания клиентов и улучшая систему управления. Проведено расширение магистральных каналов до райцентров, замена и расширение оборудования на ядре сети Псковской области. Уровень цифровизации региона местной телефонной сети составляет 100%. Имея такие приоритеты в своей работе, компания развивает технологии на то, чтобы делать жизнь людей в городах, деревнях и самых удаленных поселках удобной, интересной и полной. Миллионы клиентов доверяют компании как поставщику качественных, инновационных и доступных услуг.

Благотворительные инициативы и проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной социальной ответственности. Компания на долгосрочной основе реализует социальные проекты в Псковской области. «Ростелеком» ежегодно принимает активное участие в благотворительных мероприятиях, как, например, в благотворительном приеме губернатора Псковской области. Организация и участие в спортивных мероприятиях региона (Хоккей, футбол, легкая атлетика, киберспорт). В 2017 годы региональный филиал пожертвовал более 1 млн рублей Псковскому областному отделению Российского детского фонда, Красногородской специальной школе - интернату для детей – сирот и Центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Псковской области ГБУЗ и т. д.

Напомним, что учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые премия вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали более ста человек, участие приняли свыше 700. В этом году оргкомитет принял 128 заявок на соискание премии.  

2 февраля на сайте Псковского агентства информации стартовал второй тур голосования за участников Первой общественной премии Псковской области «Народное признание-2017». Принять участие в голосовании можно здесь>>> 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Народное признание-2017
Сергей Быков: Премия «Народное признание» даёт понимание, что область на Пскове не заканчивается Владимир Зубов: «Народное признание» с каждым годом завоевывает все большую популярность Галина Невалённая: Премия «Народное признание» - дополнительный стимул к развитию Церемония вручения премии «Народное признание – 2017» состоится 28 февраля Марина Борисенкова о «Народном признании»: Мнение народа всегда важно Любовь Совершаева о «Народном признании»: Значимая инициатива, которая заслуживает всемерной поддержки Олег Мыслевич: Премия «Народное признание» демонстрирует положительные стороны нашей жизни Директор псковского филиала Tele2: «Народное признание» дает номинантам ценную возможность рассказать о своих достижениях Директор «Авен-Псков»: «Народное признание» - псковский мегапроект, победа в котором становится престижным активом Депутат Госдумы о премии «Народное признание»: В выигрыше все, кто попал в список номинантов


Идет загрузка...