5
Политика

Плакаты с призывом передать дело Гавунаса в суд - обман, заявил прокурор Псковской области

Дело Михаила Гавунаса расследуется, и в его отсутствие передано в суд быть не может, сообщил прокурор Псковской области Сергей Белов. «Так что все эти плакаты - обман. Или, вы передайте ему, может, это самообман?!  Это в Грузии можно было заочно осудить Саакашвили, а у нас нет такой правовой возможности», - заявил прокурор в ходе встречи с главными редакторами псковских средств массовой информации, сегодня, 8 февраля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По мнению Сергея Белова, Михаил Гавунас - человек состоятельный, судя по многочисленным баннерам, «он и заказывает музыку». Он отметил, что в обществе возникают постоянные вопросы, «а что там и как». «Если бы не эти плакаты, давно бы об этом забыли или вспоминали бы, только заходя в «Империал», который он построил», - уверен прокурор области.

Напомним, экс-депутат Псковского областного Собрания Михаил Гавунас в настоящее время находится в международном розыске. По данным СМИ, он скрывается в Израиле, гражданством которого обладает. 11 июня 2015 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту легализации в 2010 году акций ЗАО «Псковпищепром», добытых преступным путем, на сумму 1 миллиард 108 миллионов 456 тысяч 301 рубль. Ущерб, нанесенный при этом Псковской области, оценивается в 1 миллиард 174 миллиона 496 тысяч 655 рублей 36 копеек.

Версия для печати


Идет загрузка...