0
Общество

За 169,5 млн рублей ООО «ПсковАгроИнвест» приобрело совхоз «Шелонский»

За 169,5 млн рублей арендартор совхоза «Шелонский» общество с ограниченной ответственностью «ПсковАгроИнвест» приобрело свинокомплекс в ходе торгов 7 февраля на электронной торговой площадке в рамках процедуры банкротства комбината, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Российского аукционного дома.

По словам руководителя департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Ольги Желудковой, при продаже промышленных или сельскохозяйственных комплексов для департамента всегда в приоритете стоит задача сохранения профиля предприятия.

«Во-первых, это связанно с поддержанием и развитием рынка. Каждое предприятие – это своя история и экономический центр отдельно взятого населенного пункта. А во-вторых, экономика будущего проекта. Сохранить всегда дешевле, чем все переделывать с нуля. Мы рады, что покупателем стал давний арендатор комбината. Думаю, что теперь, когда «ПсковАгроИнвест» является полноправным владельцем, он сможет приступить к реализации долгосрочных планов по развитию комплекса», – прокомментировала она.

В состав комплекса «Совхоз «Шелонский» входит аренда земельного участка площадью 1 631 га, складские, производственные и административные здания общей площадью 62,2 тыс. кв. метров, поголовье свиней и оборудование.

Версия для печати


Идет загрузка...