0
  • Коротко
Маркет

3 предмета, от которых зависит качество вашего сна

Качественная удобная подушка

Дневную усталость как рукой снимет крепкий здоровый сон. Хорошая ночь гарантирует утреннюю бодрость и приподнятое настроение в течение следующего дня. Но как добиться высокого качества сна в наш век высоких скоростей, стрессов, переизбытка информации и эмоциональных перегрузок?

Представляем несколько важных предметов для спальни, которые помогут создать комфорт и способствовать качественному сну.

Подушка

«Подушка-подружка, все горести знаешь, подушка-подружка, меня утешаешь…» Это предмет, без которого мы не можем представить себе кровать. Качественная удобная подушка гарантирует крепкий сон. Перед покупкой этого изделия нужно определить, на каких подушках вам наиболее удобно спать: на невысоких и упругих, объемных и мягких? Любите ли вы спать на спине или животе? Например, для сна на животе хороша мягкая модель. Обратите внимание на характеристики наполнителей для подушек, придающих им определенные свойства. Мягкий нежный пух позволяет создать пышные изделия, в которых можно «утонуть». Шелковые подушки полностью гипоаллегенны и поддерживают постоянную температуру тела, это достаточно невысокие изделия, не отличающиеся объемом. Шерсть в качестве наполнителя дарит сухое тепло, позволяет телу дышать, очень гигроскопична.

Одеяло

Выбрали наиболее удобную для себя подушку, приступим к одеялам. Каков микроклимат в вашей спальне? Если в комнате достаточно тепло, пышное одеяло из пуха будет вызывать раздражение и мешать крепкому сну. Лучше предпочесть тонкую модель из шерсти, шелка или искусственных аналогов. Для лета идеальным будет легкое шелковое одеяло, этот наполнитель поддерживает стабильную температуру тела, обладает возможностью климат-контроля.  Еще одним легким летним вариантом является модель с наполнителем из эвкалиптового волокна. Достоинство этих волокон – в них не размножаются вредные бактерии и микроорганизмы.

Шторы блэкаут

Если у вас удобная подушка, уютное одеяло, но сон не приходит, вы ворочаетесь и не можете сомкнуть глаза… Возможно, дело в ярком свете, льющемся в окно? Огни мегаполиса: свет фонарей и рекламных конструкций, свет ламп в окнах соседнего дома могут сильно раздражать и проникать внутрь комнаты через тонкие гардины или тюль. Или яркие лучи солнца будят вас ранним утром, и вы не можете как следует отдохнуть в свой выходной? Спасение от этого – шторы блэкаут. Это плотные шторы, блокирующие и не пропускающие свет. Такая модель состоит из трех слоев: белый цвет со стороны улицы – светоотражение, средний слой тормозит поток лучей и внутренний слой – декоративный, любая ткань по вашему вкусу.

Итак, удобно устроились на подушке, свернулись калачиком под теплым одеялом, создали комфортную атмосферу в комнате и… сладких вам снов!

Версия для печати


Идет загрузка...