0
Общество

Городские власти предлагают псковичам высказать мнение о транспортной доступности центра Пскова

Псковичи могут высказать свое мнение о транспортной и пешеходной доступности исторической части города в пределах окольной стены. Как сообщил Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, анкетирование проводится в рамках участия Пскова в проекте «Мультимодальные города. Переход к городским устойчивым транспортным системам» программы «Интеррег. Регион Балтийского моря» 2014-2020. Оно анонимное и не требует указания персональных данных и регистрации.

Руководитель отдела по реализации программ приграничного сотрудничества администрации города Кристина Кобызь рассказала, что проект «Мультимодальные города. Переход к городским устойчивым транспортным системам» направлен на создание эффективной и устойчивой транспортной системы Пскова с использованием лучших европейских и российских инструментов и практик. Работа по проекту ведётся в рамках партнерства 17 участников из 8 европейских стран: Германия, Польша, Швеция, Дания, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и России. С российской стороны в реализации проекта принимают участие администрация города Пскова и МЦСЭИ «Леонтьевский центр» (ассоциированный участник), который представили ведущими экспертами сети Green Mobility «Экомобильность: создавая доступную и безопасную среду».

«Основной фокус, безусловно, направлен на развитие устойчивого транспорта», – пояснила Кристина Кобызь и добавила, что речь идет о четкой работе сети общественного транспорта, развитии велосипедной и пешеходной инфраструктур, которые являются альтернативой автомобильному транспорту в части снижения транспортной загрузки города, улучшения городской экологии и здоровья населения.

Версия для печати


Идет загрузка...